中国平安人身意外伤害保险的赔偿是怎样的

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

“家财宝”综合保障计划里含的人身意外伤害保险,是指在保险期间内,被保险人遭受意外伤害事故,并自事故发生之日起180日内因该事故身故或者残疾的。不光家里,其他地方也算。
家财宝与寿险渠道的意外及意外医疗,两者对责任的认定上是一致的,价格的差异主要在两个方面。
1、家财宝的意外和意外残疾针对所有意外都是统一赔付,而寿险渠道的则多一个公共交通意外额外赔付。打个比方说坐公交车出险了,家财宝就按照保额来赔偿,寿险渠道则多赔一个公共交通意外。假如同等30万保额,那么家财宝是赔偿30万,而寿险渠道则是60万。
2、意外医疗的定点医院。家财宝是属于平安产险的,出险后必须去平安产险定点医院去医疗才能报销。而寿险渠道的意外险和意外医疗险是属于平安寿险,允许客户在特殊的情况下就近医疗,一般只要是二级以上医院都可以报销。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"