肝炎能传染吗?

公西峰sI

肝炎是否具有传染性,取决于导致肝炎的病因,具体如下:

1、病毒性的因素引起的肝炎具有传染性,如甲型肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎、戊型肝炎,有一定的传染性;

2、药物性肝损伤、酒精性肝损伤、自身免疫性肝损伤,这些肝炎没有传染性。肝炎是肝脏炎症的一个总称,有的肝炎会传染,有的肝炎不会传染,这取决于引起肝炎的病因。会传染的肝炎包括病毒性肝炎、细菌性肝炎以及寄生虫性肝炎,这种有病原体的肝炎多数会传染,咱们俗称的肝炎,也就是慢乙肝、慢丙肝以及巨细胞引起的肝炎,这些是比较常见的。不会传染的肝炎也有很多,包括药物性肝炎、中毒性肝炎、酒精性肝炎以及非酒精性脂肪性肝炎,还有自身免疫性肝炎等等,这些肝炎是不会传染的,它是由于肝脏自身病变,或者是其他毒素造成的肝细胞功能损害,引起的肝细胞坏死,这种情况是不会传染的。希望可以帮到你

崔翠玲
无云946
会传染,但是不会通过空气传染,一起吃饭也不会传染如果经常一起过性生活就会传染。
星澄月
肝炎是否具有传染性,取决于导致肝炎的病因,具体如下:
1、病毒性的因素引起的肝炎具有传染性,如甲型肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎、戊型肝炎,有一定的传染性;
2、药物性肝损伤、酒精性肝损伤、自身免疫性肝损伤,这些肝炎没有传染性。
百度网友32c515e
肝炎有传染的主要是病毒性肝炎,病毒性肝炎才有传染性,非病毒性肝炎是没有传染性的。
百晓生知道

肝炎是肝脏炎症的一个总称,有的肝炎会传染,有的肝炎不会传染,这取决于引起肝炎的病因。会传染的肝炎包括病毒性肝炎、细菌性肝炎以及寄生虫性肝炎,这种有病原体的肝炎多数会传染,咱们俗称的肝炎,也就是慢乙肝、慢丙肝以及巨细胞引起的肝炎,这些是比较常见的。不会传染的肝炎也有很多,包括药物性肝炎、中毒性肝炎、酒精性肝炎以及非酒精性脂肪性肝炎,还有自身免疫性肝炎等等,这些肝炎是不会传染的,它是由于肝脏自身病变,或者是其他毒素造成的肝细胞功能损害,引起的肝细胞坏死,这种情况是不会传染的。