在美国留学成绩差,GPA在2.0边缘,能毕业吗?

成绩比较差,已经收到过一次警告信了,现在GPA刚刚2.0,会影响毕业吗?... 成绩比较差,已经收到过一次警告信了,现在GPA刚刚2.0,会影响毕业吗? 展开
valor199

美国高校采用的是学分制,本科阶段GPA低于2.0,硕士阶段GPA低于3.0,都是会面临退学无法毕业的情况,而且GPA低的话只能好好学习,争取把分提高,一般美国院校处理GPA的情况都是会先留校察看,如果没有明显的提高的话,就会被劝退。在美国读到大四的话,如果因为GPA过低没有毕业的话,是很可惜的一件事。如果没有毕业,给到以下两种方法解决:
第一、本科没有毕业的话是可以转学转专业。GPA低可能是因为专业选择比较难的专业,所以可以考虑重新选择一个比较适合自己的专业。多学一年,延迟毕业。
第二、本科未毕业回国创业找工作。办留信或是带有学位的回国人员证明,也是可以证明留学生的身份,一般的企业也是认可的。
万能班长
万能班长的小班来回答一下这个问题~
GPA通过是国外院校用来考察学生在平时的学士质量,特备是美国,对GPA都有严格的要求,如果挂科GPA低于2.0就会被警告,而在毕业前如果没有提高的话,是有一定的可能影响毕业的。如果题主还没毕业的话,看能不能重修,转学或者转专业,可以考虑重新选择一个比较适合自己的专业,延迟毕业了
希望可以帮到你。
啊切二4913
美国留学除了对学生有要求之后对GPA也有严格的要求,本科留学生GPA一般需要维持在2.0以上,如果挂科GPA低于2.0就会被警告,然后在试读一学期之后,如果GPA还没有达到2.0就会被退学。
而本科没有毕业没有学位证和成绩单,首先可以肯定是申请不到硕士的,但留学生回国进入国有企事业单位、学历深造等都离不开学历认证,但本科没有毕业随着留服对学历认证失信行为的处罚升级是已经不能再学历认证了。那么根据情况可以给到一下建议:
1、本科没有毕业可以直接申请英国的硕士,英国授课试硕士课程时间短,主要以课堂讲授、专题讨论、考试及延续性评估,学位论文等修学分。修满180个学分方可授予学位;
2、本科没有毕业实在不愿意再出国留学的,也可以带着学位的留学回国人员证明回国,购买免税车,找工作。
成都新邦教育
会影响毕业,如果GPA在毕业之前都不能上涨,那不能毕业的概率很大。
lixinliyujia
GPA太低会影响的,你最好重修或者转学。不过到哪个学校如果GPA太低都会受影响。