关于数学学习方面的问题

如果要参加高中数学竞赛,是不是必须有刚一接触某一数学概念,关于这一概念的绝大部分题都会做(包括高考压轴题)的本事,才有这个能力参加数学竞赛?... 如果要参加高中数学竞赛,是不是必须有刚一接触某一数学概念,关于这一概念的绝大部分题都会做(包括高考压轴题)的本事,才有这个能力参加数学竞赛? 展开
法景龙wS
在老师讲课之前自己试着做一些上课要讲的内容,不会不要紧,这样会使你上课更加集中精神,下课后把你课前做的题翻开再看一下,然后做一些相关的题,不能死背公式,死背的不属于自己的,要根据自己做的题把公式推出来,这样你就会了
来自仙水岩有魄力的绯鸥
不见得是这样的。只要你有一定的数学头脑,只要不是现在还未解的数学难题,一般的竞赛题目都不会被难住的。
儒雅的小猪制作
数学其实也不是很难,只不过是需要你去理解,去思考,做到举一反三,学习了一个例题,要弄明白,弄会,不会就去问老师,问同学,直明白为止,上课认真听讲,主动发言,多刷题。
匿名用户
这个主要是靠遗传与环境熏陶出来的,教育为后。建议您了解下陶哲轩,买一些他的作品,对竞赛还是有裨益的。这些都是多年来的经验体会,祝好运
向一女一
我觉得要看你之前数学学得怎么样,感不感兴趣。
初中数学特别好,高中也不错,但是高一没去学数学奥赛,非常后悔