影视剧中,有哪些反派角色让你记忆犹新?

僧僧说娱乐

影视剧中,有哪些反派角色让你记忆犹新?丁蟹真的是我看过所有电视电影中创造得最最独特的角色,没有之一。其自成一体的世界观人生观,以及他在整个剧集中的种种骚操作,如此的奇葩和不同寻常,可偏偏又在他的三观中如此逻辑自洽……用方展博的话来说,“真是咬你的头太硬,咬你的屁股又太臭”,完全无解,佩服到五体投地。这是一个很真实的角色,他所做的那些好的,或者坏的行为都是合乎他自己的道理的。丁蟹不是个坏人,因为在现实世界里就不存在真正意义上的坏人,人是多面的。丁蟹之所以会做那些反常理的事,还认为自己做得对,是因为他足够的无知,无知到即使自己做了坏事却不自知。还有丁蟹特别擅长找一些歪理来为做的那些坏事自圆其说,只因为他一直活在自己的世界里,说白了,他这人就是不太爱关心他人,也有智力不够,不能理解别人行为的原因。说到底,丁蟹的问题不是坏,而是太自以为是,活在自己的世界里,却不自知。

丁蟹这个角色给我带来感觉是崩塌外加重塑式的感觉。电视剧中丁蟹或许是最具震撼性的角色,虽然他作恶多端但也比不上自己的四个儿子,作为一个读书少不聪明的人他再厉害也只能祸害自己的身边人。但是事实证明我错了,丁蟹还祸害了数以万计的股民和国外几大黑帮。其实说他是个坏人好像真的不合适,因为基本上没几个坏人能在法庭上那么理直气壮,他更像一个恶人,连大恶人都算不上,他每次本意都不是以恶为出发点,但是每次都伤害到了无辜的人,很好奇他到底生长在一个啥环境啊,总而言之他就是一个社会巨婴。