这是什么菜? 20

浙江温州的菜... 浙江温州的菜 展开
5755ffggfg
狗爪螺(学名:Capitulum mitella):又名佛手螺、龟足,顶部尖尖突起分成数瓣,长得极象爪子,是一种生长在礁石缝隙里的美味。
佛手螺对于水质的要求比较高,一般生活在生态环境良好的海域里。是一种生长在海边石缝中的节肢动物,一般一簇一簇群生群长,挤附在石头缝中,长年不移动,靠吃水中的微生物生长。单个的狗爪螺不比大拇指粗多少,长约两三寸,属于海洋贝类,其形状酷似狗的爪子而得名。
有“来自地狱的海鲜”之称。其称号来源于西方,第一次被人发现时,因外表像魔鬼的手,被人熟知。冬季的狗爪螺最肥,正因为狗爪螺太好吃了,所以现在都比较少了。在福建连江县周边海岛,当地人有种特殊的做法,做出来的狗爪螺十分好吃,当地人又叫他做笔架。
——摘自百度百科