孩子上初中,平时很用心学习,但就是成绩上不去,学习方法有问题?是否报补习班

是学习方法有问题还是基础知识不扎实,考虑是否报补习班... 是学习方法有问题还是基础知识不扎实,考虑是否报补习班 展开
滴水穿石u3SIL

孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班?我觉得这种情孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班?我觉得这种情况可能是他孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班?我觉得这种情况可能是他吸收不行,虽然认真但是里孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班?我觉得这种情况可能是他吸收不行,虽然认真,但是理解能力比孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班?我觉得这种情况可能是他吸收不行,虽然认真,但是理解能力比较差你集孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班?我觉得这种情况可能是他吸收不行,虽然认真,但是理解能力比较差,你即使报补习班的孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班?我觉得这种情况可能是他吸收不行,虽然认真,但是理解能力比较差,你即使报补习班的话我觉孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班?我觉得这种情况可能是他吸收不行,虽然认真,但是理解能力比较差,你即使报补习班的话,我觉得效果也不是很好,但是也有这方面的资金,可以试一试,看看效果
彩虹色的土

不需要报补习班,因为他不是不学习,也不是学习时间不够,而是他学习是事倍功半的效果,就是很努力就是成绩不高,肯定是孩子的学习方法不对,可以和孩子一起想办法解决这个问题,提高成绩。
健美还诚挚的小喵J

孩子上初中平时很用心学习,但就是成绩上不去学习方法有问题,是否报补习班呢?我感觉是应该是学习方法,也许是上课老师讲的太快我感觉是应该是学习方法,也许是上课老师讲的太快,孩子没有听进去,所以我觉得可以报个补习班,让他补补课,也许就会好一些
溜达遛弯

孩子上初中,平时很用心学习,但是成绩上不去,可能是学习方法不对,还有可能是学校教学质量有问题,这时候报补习班是可以的。
淉浈
找到适合他的学习方法,他要去思考出题老师,出这个题考的是什么。要记忆的知识点,怎么去记忆。要背诵的段落,怎么最短时间内背出来。
其实小学和初中就那么点知识。但是他会影响你的一生。公司招聘的二本孩子,和他说了一堆,问他,我说了哪几点?不知道。我表达的是什么意思?不知道。这就是主要内容和中心思想没学好。

数学是在教你解决一个问题最简单的方法是什么。等他工作之后,要处理很多问题,那么哪个是主哪个是次,什么是已知什么是未知,怎么去解决,有多少种辅助线的方法,为什么这样画辅助线。
历史是在让你思考问题的时候,了解当时的环境,能解决当时的什么矛盾,这个环境是怎么发展来的,未来会怎么发展,可能遇到的阻力是什么,可能遇到的助力是什么。
物理是在告诉你世界的真相,你要学会任何现象都有其根源和基础。透过现象抓本质。
好了,现在回来了。问题来了,你是为了提高他的成绩,还是要他踏上社会能使用他在学校里面学习的那些基本思维方式。好的老师,教的是思维方式,教的是学习方法,教的是一生怎么去思考解决问题。成绩……学不会自己思考,出题老师考的到底是什么?学不会每个学科真正的学习意义。成绩有毛用