企业所得税综合税负怎么降低?

企业所得税综合税负怎么降低?... 企业所得税综合税负怎么降低? 展开
lWyg682

企业所得税综合税负怎么降低?

一、地方产业发展扶持政策:

企业通过在地区贡献经济,可享受地方产业发展扶持政策,满足企业政策申报需求,助力企业高效发展。

园区内的有限公司入驻可以享受地方性产业优惠政策,得到奖励扶持

奖励扶持比例为地方留存基础之上的60%-80%

增值税地方留存有50%,所得税地方留存有40%

奖励及时,奖励比例高,政策稳定

通过笔者的筹划方案,节省的钱用于企业扩大再生产,用于企业周转运营,不仅降低了企业成本,还把控了税务风险。

二、企业所得税减免政策:

在国家确定的“老、少、边、穷”地区新办的企业,经主管税务机关批准后可减征或免征所得税3年。

企业事业单位进行技术转让,以及在技术转让过程中发生的与技术转让有关的技术咨询、技术服务、技术培训的所得,年净收入在30万元以下的,暂免征收所得税。

企业遇有风、火、水、震等严重自然灾害,经主管税务机关批准,可减征或免征所得税1年。

新办的城镇劳动就业服务企业,当年安置城镇待业人员超过企业从业人员总数的60%的,经主管税务机关审查批准,可免征所得税3年;劳动就业服务企业免税期满后,当年新安置待业人员占企业原从业人员总数30%以上的,经主管税务机关审核批准,可减半征收所得税2年。

高等学校和中小学校办工厂,暂免征收所得税。

对民政部门举办的福利工厂和街道的非中途转办的社会福利生产单位,凡安置“四残”人员占生产人员总数35%以上的,暂免征收所得税;凡安置“四残”人员占生产人员总数的比例超过10%未达到35%的,减半征收所得税。

乡镇企业可按应缴税款减征10%,用于补助社会性开支的费用。

希望我的回答能够帮助到您,望采纳!

幸福千羽梦
都知道我国的企业和个人都需要按照一定的比例缴纳所得税,企业所得税和个人所得税,个人所得税又主要分为综合所得和经营所得,以及一些偶然所得等。
企业所得税的税率主要分为以下几种:
1.基础税率25%;
2.企业利润低于100万时,税率5%;企业利润超过100万但不超过300万时,税率10%;
3.超过300万时全额比照25%的税率;
4.高新技术企业和西部大开发的优惠政策税率基本都减按15%。

个人所得税主要分为综合所得和经营所得,主要税率情况:
工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费四项都属于综合所得,工资薪金按照七级超额累进税率、劳务报酬只对80%的部分按照20%起的税率、稿酬适用20%的税率并打七折;特许权使用费按照20%的税率。当然以上的综合所得都是不超过4000元的时候,直接扣除800的费用,超过4000以上的,减除20%的费用计入应纳税所得额。
另外就是经营所得,经营所得税一般是个体户、个人独资企业等适用的税率形式,税率级为5%-35%的五级超额累进税率。
其实以上的不管是企业所得税还是个人所得税都可以通过经营所得税的方式进行筹划,将它们转变为经营所得税从而来纳税,一种就是个人独资企业的形式,另一种就是自然人税局申请个人名义开票给企业的形式。

个人独资企业的核定征收不要求进项成本,直接核定开票的10%作为应纳税所得额,然后再对照经营所得的五级超额累进税率计算最后的经营所得税,实际税率在0.5%-2.19%(500万以内),增值税1%,附加税0.06%左右,最后计算下来的综合税负一般不超过3%。
自然人税局申请开票的形式,个人和企业做了业务,获得收入,在税局以个人的名义开票给公司,可不按照综合所得的形式征收,直接按照经营所得税征收,增值税1%,附加税0.04%,个人经营所得税核定为0.5%,综合1.54%左右,票和完税凭证一起出。
通过上述两种方式都是比较好的方式,通过业务分包的方式合理的降低综合税负。
华是沐老师

企业所得税的税率主要分为以下几种:

1.基础税率25%;

2.企业利润低于100万时,税率5%;企业利润超过100万但不超过300万时,税率10%;

3.超过300万时全额比照25%的税率;

4.高新技术企业和西部大开发的优惠政策税率基本都减按15%。

个人独资企业的核定征收不要求进项成本,直接核定开票的10%作为应纳税所得额,然后再对照经营所得的五级超额累进税率计算最后的经营所得税,实际税率在0.5%-2.19%(500万以内),增值税1%,附加税0.06%左右,最后计算下来的综合税负一般不超过3%。

自然人税局申请开票的形式,个人和企业做了业务,获得收入,在税局以个人的名义开票给公司,可不按照综合所得的形式征收,直接按照经营所得税征收,增值税1%,附加税0.04%,个人经营所得税核定为0.5%,综合1.54%左右,票和完税凭证一起出。

通过上述两种方式都是比较好的方式,通过业务分包的方式合理的降低综合税负。