眼科医生说近视度数不断增加或致盲,如何让近视度数保持稳定?

乐观的小安99

如果想要近视度数保持稳定,那么就需要有一个健康的生活环境,要学会合理的使用眼睛,无论是大人还是孩子,都要让自己的眼睛有休息的时间,不要让眼睛一直持续在工作当中。

现在我国近视的人数是特别多的,无论是大人还是孩子。所以近视的问题是值得大家重视的,造成近视的原因有很多种,例如家族遗传原因;还有很多人是因为自己的永远不规范,导致近视。所以我们在使用眼睛时一定要合理规范的使用眼睛千万不要过度用眼,因为造成的后果是非常严重的。如果近视的度数不断增加,很有可能会导致视网膜的脱落萎缩,甚至是致盲,所以这个后果还是非常严重的,我们一定要好好的,保护好我们自己的眼睛。

为了防止近视,孩子一定要多去户外运动,不要经常的看电子设备,因为现在许多教育平台都会在网上学习,加上疫情的原因,晚上学习的频率增加,但是在使用眼睛的时候也一定不要过多用眼,否则近视之后是非常麻烦的。虽然现在已经对近视,手术,有了一定的研究,但是手术也存在一定的风险。为了我们的眼睛和我们的身体健康,我们一定要多活动的双眼,不要让眼睛持续的工作。现在大家都有一个非常不好的毛病,就是在睡觉前看手机在看手机的时候,而且还会选择把灯关掉在黑暗的环境里面看手机特别容易,导致近视,如果近视的人还有可能因为长时间的在黑暗环境中看手机导致度数增加,所以我们最好在晚上看手机的时候把灯打开,不要让自己的眼睛过度疲惫。

我们一定要保护好自己的双眼也要让孩子们保护好自己的双眼,不要让近视的人数在持续上升。

過眼雲煙26
在青少年近视是一个很普遍的问题,尤其是在电脑普及之后。所以一定要监督孩子,时期养成正确的用眼习惯。每天玩1-2小时电脑。。首先要养成正确的坐姿,近距离用眼时,桌椅高低比例要合适,端坐,书本放在距眼30cm的地方。其次,近距离用眼的时间不宜过长,每隔45~60分钟要休息10~15分钟。休息时应隔窗远眺或进行户外活动,使眼球调节肌得以充分放松。再有每天养成做眼保健操的习惯,饮食要荤素搭配合理,不偏食,保证各种营养成分齐全均衡。
最初最初7
合理用眼,尽量避免用眼疲劳,根据自己得近视度数佩戴合适得眼镜,多看一些绿色植物,尽量避免长时间玩手机游戏
肖艾斯

首先不要用眼过度,其次多吃对眼睛好的食物,另外定期按摩眼睛让其放松,这样才能保持度数稳定。
苍草独秀

防止用眼疲劳,在看书或看电视1小时后,适当的远眺远方或者做下眼保健操。同时不要在光线较强或较暗的环境下看书或玩手机。