如何增强自信心克服自卑心理呢?

每当看到某一个人的时候只敢偷偷的看,但这样可不是什么好方法。... 每当看到某一个人的时候只敢偷偷的看,但这样可不是什么好方法。 展开
cxw770lnly

为什么有些人没有自信心而有自卑心呢?从心理学角度分析,主要还是自己的适应社会和吃饭能力不强。因为这个世界不是你改造世界就是世界改造你。你没有能力改造世界,那只能给改造世界的人当配角,所以就没有自信心而有自卑心。要改变这种状态,只有自己发奋学习,努力工作,不屈不挠,创造业绩。努力吧,总有一天你会抛弃自卑心,增强自信心,成为一个对社会有用的人。

家庭婚姻
心理达人

家庭婚姻

自卑,顾名思义,是自己看自己卑微,比不上别人而产生的内心不愉快感觉。产生的原因有两点:
1、 没有从原生家庭得到足够的爱,也不明白自己的价值。
原生家庭的爱就是父母双亲的鼓励、拥抱、表扬以及对你的错误的包容,比如你在学校犯错了,父母跟你一起承担责任。或者经常抱着你说,你脸上这块胎记是我们给你爱的特别记号等。
说到人的价值,就说到人的来源了。流行的话是人人生而平等,这句话是不合逻辑的。有人是在万人期待祝福下出生的,生在高级产房里;有人是妈妈被强暴后,流产未果被咒诅中而出生的,生在垃圾桶旁,怎么可能平等?正确的概念是人因为被上帝爱和创造而平等,尽管被放在不同的子宫里,出生在不同的环境里,但都是有神形象的生命。神在每个人身上都有一个特别的计划,这就是人的价值所在。无论贫富贵贱,生命被侵犯要受到神的追究。价值则需要自己去发掘。从这个意义来说,人因为相同的受造和被爱而平等。
2、 跟别人比较。
跟自卑相近有一个词叫谦卑,感觉是不是好多了?
这两个词不同的地方,自卑是跟别人比,如比别人穷,比别人个头矮,反应速度没有别人快等,都会带来自卑。
谦卑是跟神比,明白自己是被造物主精心创造价值的情况下,不亢不卑。明白自己是有独特价值的,被爱的,不用跟别人比,也就不自卑了;同样,知道自己拥有的一切都是被造而赋予的,造物主随时都可能拿走,也就不骄傲了。所以,不再跟人比,要跟神比。
还有一点,自卑会随着年龄增长减弱。随着生活阅历增加,让你知道很多东西比自己的感觉重要。也渐渐与感觉舒服的人交往做朋友,自卑的感觉会越来越弱了。
最后,推荐一部动画片叫《你很特别》,陆可铎的,可以看看,愿你早日走出自卑!
笑笑155
1、做自己最擅长的事情,扬长避短,慢慢积累自信心。
2、不断完善自己。不自信的人总认为自己不如他人。可以多看一些书积累知识。条件允许的情况下,也可以报培训班来完善自己,提高自己的自信心。
3、多和优秀的人在一起交流和学习,这样会增加自己的自信心。和不自信的人在一起,会使自己更不自信。
4、可以到正规的精神科医院,进行系统的治疗。
专家提示:
克服自卑包括以下几种方法。做自己最擅长的事情,不断完善自己,多和优秀人在一起交流和学习,还可以到正规的精神科医院进行系统的治疗。
大全中医网
墨隐妖火
首先要提高自身的能力,才能够提高自信心。从而克服自己的自卑心理。那么如何提高自身的能力呢?主要是多读书。多锻炼。有自己的一技之长。然后就能够。在一个领域上有所创造。然后。坐会克服自己的个自卑心理。
小儿呀呀
情感倾听者

首先要克服自己的心理障碍 不要让自己不自信