早期前列腺癌有什么症状?

lovePhantom815

前列腺癌早期常无症状,随着肿瘤的发展,前列腺癌引起的症状可概括为两大类:
1.压迫症状
逐渐增大的前列腺腺体压迫尿道可引起进行性排尿困难,表现为尿线细、射程短、尿流缓慢、尿流中断、尿后滴沥、排尿不尽、排尿费力,此外,还有尿频、尿急、夜尿增多、甚至尿失禁。肿瘤压迫直肠可引起大便困难或肠梗阻,也可压迫输精管引起射精缺乏,压迫神经引起会阴部疼痛,并可向坐骨神经放射。
2.转移症状
前列腺癌可侵及膀胱、精囊、血管神经束,引起血尿、血精、阳痿。盆腔淋巴结转移可引起双下肢水肿。前列腺癌常易发生骨转移,引起骨痛或病理性骨折、截瘫。前列腺癌也可侵及骨髓引起贫血或全血象减少。
贲心系玲珑
前列腺癌的主要症状是什么?
因为前列腺癌多发生于后叶,生长缓慢,呈隐伏经过,所以早期症状不明显,一旦出现症状,常属较晚期。前列腺癌晚期主要表现为下尿路梗阻,或伴血尿及尿潴留。最突出的症状是疼痛。
  (1)排尿障碍:80%的病人由癌灶引起进行性排尿困难、尿流变细或尿流偏歪,或尿流分叉、尿程延长、尿频、尿急、尿痛、尿意不尽感等,严重时尿滴沥及发生尿潴留。血尿病人只占3%。
(2)疼痛:腰部、骶部、臀部、髋部疼痛,骨盆、坐骨神经痛是常见的,剧烈难忍。可能由于癌灶转移至骨骼或侵犯神经或肾积水、肾感染所致。约31%的病人发生疼痛。
  (3)转移症状:在前列腺癌病人中,转移很常见。约有1/3甚至2/3的病人在初次就医时就已有淋巴结转移,多发生在骼内、骼外、腰部、腹股沟等部位。可引起相应部位的淋巴结肿大及下肢肿胀。血行转移多见于骨骼(如骨盆、骶骨、腰椎、股骨上段等〉和内脏(如肺、肝、脑、肾上腺、睾丸等)。
  (4)全身症状:由于疼痛影响了饮食、睡眠和精神,经长期折磨,全身状况日渐虚弱,消瘦乏力,进行性贫血,恶病质或肾功能衰竭。
(来源:39健康社区)
http://iask.sina.com.cn/b/9094886.html?from=answer#wlhd
本人小号
前列腺癌临床症状出现早晚以及严重程度取决于肿瘤生长的速度和压迫尿道的程度。早期前列腺癌一般没有症状,如果患者合并前列腺增生或者是癌变首先压迫了尿道,可能表现为排尿的异常,比如尿意频繁、夜尿增多;当这个肿块逐渐增大压迫尿道,会出现这个尿流变细、排尿不畅、尿程延长;少部分患者可能会出现排尿疼痛,有的还会出现血尿;当肿块逐渐增大,可出现小便困难,膀胱尿潴留,下腹胀痛等症状。所以凡是45岁以上男子如果出现尿意频繁、夜尿增多、尿程延长、尿流变细、排尿困难应考虑前列腺癌的可能,要及时到医院就诊。
我是帅锅56

前列腺癌这个疾病,因为前列腺这个部位隐藏的比较深,前列腺它在膀胱和尿道之间,中间还有尿道经过,有的前列腺癌患者早期没有任何症状,往往是通过体检,体检筛查PSA,发现PSA增高才发现的。
PSA是一个叫前列腺特异性抗原,它是前列腺的上皮细胞里面分泌出来的一种物质,通过血液里面的PSA筛查,发现早期的前列腺癌,临床上常常是没有症状,所以大家要引起足够的重视。
一般50岁以上的男性,常规要做前列腺特异性抗原的筛查,如果有前列腺癌家族史的男性,45岁开始就要开始复查,检查前列腺特异性抗原,就是PSA。
百度网友d76bed4584
前列腺癌早期其实是没有特殊症状,它可以表现出跟前列腺增生一样的症状。比如说尿频、尿急、这个排尿次数增多、夜尿增多,也可以毫无症状。如果是中期的前列腺癌,可能会出现一些这个排尿梗阻症状为主,比如说排尿困难,这个尿沫滴沥,尿不尽,夜尿增多,少数人会有血尿。如果是前列腺癌晚期,那就比较麻烦,那么比较多见的前列腺,一个是严重的排尿困难,一个是有血尿,那么如果出现骨头转移,可以出现骨痛,如果有内脏转移,它会出现相应的内脏器官的功能障碍。