plsql如何导出数据库整个库

折柳成萌

  • 首先登录到数据库中,通过PLSQL工具等到到数据库,然后点击右上角有个工具栏,然后点击工具栏上的tools。工具栏上的tools(工具)

    请点击输入图片描述

  • 选择导出用户对象,点击tools工具之后,向下查找Export User Objects功能,通过这个功能导出数据。

    请点击输入图片描述

  • 选择需要导出的表或者序列或者存储过程等。在Type列中展示的是对象属性,表、序列和存储过程等。这里要选择存储过程或者序列,

    请点击输入图片描述

  • 选择多个导出的对象。按住ctrl键进行多选导出的对象。点击Output File输出文件路径,选择文件路径输入文件名称,后缀是sql。如果后缀是sql,则是一些数据库语句,可以直接在其他应用上执行,

    请点击输入图片描述

  • 开始导出数据脚本。点击Export按钮,开始对选中的对象进行导出成数据脚本。出的时候需要选择一个目录,

    请点击输入图片描述

  • 查看导出文件。导出完成后,双击打开导出后的文件,就可以看到是一些建表存储过程等脚本。查看导出文件就可以看到是具体的脚本语言

    请点击输入图片描述