为什么说汽车小白买车尽量别买二手车?

时尚的安安

先是车子排气管冒蓝烟烧机油,于是在学校旁边一家店修理,花了1万7。关键是这家修理店技术渣渣(当然我后来自己进入了汽车研究院才知道),修来修去原本不漏水的车,现在还开始二手车完全可以买的,我就是一个不会买新车的人,你买二手车买一个自己喜欢的车玩玩,然后买了也亏不了多少钱,还可以边开边卖,你会发现这个过程是非常有趣的。

对于新手,还有年轻人手头紧张又急需一部车,所以,购买二手车就成为他们的选择,第一是练手时舍得使用,不怕操作不当或者小剐蹭,第二是省钱,三几万元买一部不错的合资车,对新手是一个好事,一是新手对车的性能还没达到完全了解就可以做为一个学习的机会,二是二手车难免会有这样和那样的问题,也有利于锻炼自己更了解车的性能和问题。

咱买个二手的不也行吗!买回来收拾打扮一下,也绝对不比新的差吧,况且现在的二手车,很多车也就没开多久,就出手了。这样看来二手车的性价比优势就出来了,花的比你少的钱,开着和你一样的车。如果是新车,那是会很难受的,二手的车本身价格又便宜,有个碰撞,心里会好受很多,跑个三五万公里,再换新车,是个非常明智的选择,无论从经济从技术各方面,都是上上之选。

首先解释一下,二手车并不是不值钱,也不是有些人认为的车子有问题才会卖。找到一家靠谱有知名度的二手车展厅就不会上当受骗。再回到你的问题,为什么有那么多人都建议第一辆车地价13~15万左右的自主SUV车型,那个时候我对二手车也做了一些简单的了解,感觉性价比还是比较不错的,而最后我却选择了一台紧凑型入门级的合资轿车,而且还是最低配的。

巨蟹阿斯顿21

是因为二手车它本来就特别的烂,开起来的操作感不是很好,所以小白在开的话,也会出现很多的技术问题。
何沅泽zjl
因为二手车,你不知道能开多久,很多东西都是一个坑。有些人的话对车这个东西不懂,到时候容易被套进去。
行乐乐乐行

这是因为没有办法判别这些二手车之前出现过什么故障问题,而且购买完之后,很容易就会发生交通意外事故,而且也会造成不必要的损失。
墨绿夜晚

因为二手汽车不论是从外形上还是里面的配置上都非常的差,有的甚至开一段时间就出现了故障,非常的不划算,还不如买新车。