什么声卡唱歌最好?

北回归线上茶农
茶农
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变。

1:创新Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro
优点:做工规规矩矩,带遥控器,总体来说声音解析度提升了,尤其中高音最为明显,通常听流行和摇滚之类足够。莲花接口的推力比耳机输出要大点。
缺点:双声道耳机输出的话低音下潜欠缺,无法表现交响乐的低音乐器群,
2:华硕D-Kara(K歌之王)
特点:
纯净音质 完美音色
专业级个性化K歌音效设定
实时响应麦克风技术
简易调控与分享的K歌窗口
3: 创新Sound Blaster 5.1 VX
声道系统:5.1声道
安装方式:内置
适用类型:家用
音频接口:4个3.5mm接口
4:华硕Xonar Essence ST
优点:经典,多年没有升级正是说明它的经典。
缺点:1499元,其实也不算贵,还不到1个月的工资,可以用好几年。
在半夏听歌

现在声卡种类很多,效果也逐渐强大,但是根据不同的需要还是会有区别。

1、如果你是台式电脑,一般创新内置声卡就够了。价格也不会贵,就是安装略麻烦,不过网上有视频可以参考,一看就会。

2、笔记本电脑和一体机就需要外置声卡了。目前最常用的声卡有创新、客所思、艾肯等。

  • 创新外置声卡:声卡自带功能键不多,所有的效果软件都需要下载插件支持。操作略麻烦,而且由于插件略多,电脑运行时所占运行内存大。但是价格便宜。

  • 客所思:操作很方便,不需要插件就可以维持基本的唱歌、主持、聊天等功能。音质也不错。价格在300左右,支持电音的版本500左右,比创新稍贵。

  • 艾肯:我个人很喜欢的声卡。如果对唱歌音质要求略高的人可以选择,价位越高的艾肯声卡,功能就会更强大。我最喜欢艾肯CUBE 6nano。

另外网上有很多其他声卡,比如魅声,它的音质效果略差,但是价格很便宜。节奏坦克和玛雅价格差不多,音质效果也都不错,但是用的人不是很多。

如果只是唱歌用的话,综合价格和功能来说的话,客所思就够了。如果你需要录音效果较好的话,可以考虑艾肯、玛雅、节奏坦克。

lyc_sss2
现在声卡市场的产品很多,不同品牌的声卡在性能和价格上的差异也十分巨大,所以一定要在购买之前想一想自己打算用声卡来做什么,要求有多高。一般说来,如果只是普通的应用,如听听CD、看看影碟、玩一些简单的游戏等,所有的声卡都足以胜任,那么选购一款一般的廉价声卡就可以了;如果是用来玩大型的3D游戏,就一定要选购带3D音效功能的声卡,因为3D音效已经成为游戏发展的潮流,现在所有的新游戏都开始支持它了;不过这类声卡也有高中低档之分,大家可以综合起来考虑;如果对声卡的要求较高,如音乐发烧友或个人音乐工作室等,这些用户对声卡都有特殊要求,如信噪比高不高、失真度大不大等,甚至连输入输出接口是否镀金都斤斤计较,这时当然只有高端产品才能满足其要求了。
牌子的话创新Creative,AC97这两个是现在市场上的主流,楼主要买的话可以先考虑下这两个牌子吧。如果有时间的话也可以先去10大品牌门户网买购那查询下十大声卡品牌排行榜,多了解些也多些选择吧。
Bala悦
艾肯这类外置声卡,调节效果的精度比较高。森然这类手机声卡和硬件声卡都是预制的效果,创新内置声卡也行,但是可能精度会没外置高。当然,如果你是一个专业的唱歌者,不需要那么多花里花俏的效果,就建议雅马哈这类专业的录音声卡。
颖儿分享
一般主板自带的声卡就够好用了,主要看播放设备,比如:耳麦和功放音响。
如果经常发烧,那么买个独立声卡,比如:创新、华硕、德国坦克、乐之邦、节奏坦克、声擎、B-Link等都行,如果不追求性价比,当然越贵越好。