高中化学cd?

爱的升华
如果是强碱,稀释100倍后,
PH变为9,如果是弱碱,稀释后PH>9,由题可知:Y的碱性相对强,能证明x肯定不是强碱,存在电离平衡,所以c正确的
d答案两者c(OH-)相同物质的量为相同,但是x有电离平衡存在所以稀释过程还要继续电离出氢氧根离子来,如果加一样的水就是题干上说的结果
追问
C不太懂
追答
x的碱性相对弱,存在电离平衡,还有大量的氢氧根离子没有电离出来,两者等体积等PH时,最终电离的氢氧根离子多