九一八事变简介?

苏老师情感解疑
九·一八事变(奉天事变、柳条湖事件)是1931年9月18日日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北的事件。 九·一八事变是日本帝国主义企图以武力征服中国的开端

该事件的起因是日本军队炸毁自己修筑的南满铁路,并栽赃嫁祸于中国军队,以此为借口,炮轰沈阳北大营。此次事件标志着世界反法西斯战争的开端,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。
DY笕君
九一八事变,又抄称奉天事变、袭柳条湖事件。“九一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。
皋城观社会
1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北的事件,又称奉天事变、柳条湖事件。918事变是由日本蓄意制造并发动的侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。