没有驾驶证可以买车吗?

加马学车
加马学车是一家深耕广州驾培市场20年的老牌驾校全新升级品牌,创立于2019年,加马取自“驾”字。创始人及创始团队致力于回归驾培行业专业教学和用心服务的本质,帮助更多人学会开车,享受驾驶。

可以,但是没有驾照是不可以开车的!

建议还是尽快考取驾照,可是市场上那么多驾校,到底该如何选择呢?

  1. 查看驾培资质

一些驾校压根就没有相关培训资质,无证办学,学员权益完全无法得到保障!辨别一家驾校是否正规,主要看以下3点:

① 看证件——有无《道路运输经营许可证》

② 看场地——训练场是否有交管部门的验收,还是随便找空地画线培训

③ 看合同——驾校是否签合同,是自拟合同是标准合同

2.谨防收费陷阱

考驾照涉及很多的费用,如学籍费、培训费、考试费、补考费、补训费、模拟费等。一些驾校为了抢夺生意,以明显低于市场价的价格来吸引学员,然而合同收费条款不清晰,学员学费一交,学员练车服务难以保障,学车过程中还会被驾校再收汽油费、培训费等额外费用,如要退款还得倒贴学费。

所以选择驾校时要谨防收费陷阱,问清楚收费项目!

3.小心驾校骗局

有些“黑驾校”根本没有招生资格,在接受学员报名后,将学员信息倒卖给其他市县驾校,再以“其他市县考试相对容易”、“考试包过”等幌子忽悠学员去下面市县考试。

如果有学员上当受骗,可通过这三个方式进行维权:

1.找运管处投诉

2.给工商局12315消费者协会打电话反映

3.找报社曝光“黑驾校”

4.教练私收好处 投诉无门

驾培行业的教练素质水平参差不齐,有的驾校对教练督管不严,导致有些教练教学敷衍,态度恶劣,甚至暗示学员给打点费,否则就不安排学员考试,许多学员遇到这种情况往往投诉无门,只能认栽。

一家好的驾校,会有明确的投诉渠道。

5.注重驾校通过率

通过率是驾校教学水平的直观体现,没有教不会的学员,只有不用心教的教练。练车有无学时限制?学车是否需要排队?如教练不认真、练车无法得到保障,学员学车不牢固,便有挂科的危险。一家好的驾校,应以学员通过率为教学指导,并有明确的保障措施。

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
您好,根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。上牌也是不需要驾照的,上牌照拿上身份证,发票、保险单,车辆购置税发票。到车管所去就可以办理牌照,可以自选牌照,也可以电脑机器选择,当然要找一个会开车的 车开到车管所,在外检通道前面拓发动机号码,给车辆照像,用在行驶证上,领1211灭火器,危险警告标志三角板就OK了。但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交通警察查到要发款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下。所以要特别的注意。当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律的没有规定不可以的
孔雀翎0703
当然可以了。没有驾驶证只是说明你不能驾驶车辆,但是并不能限制你拥有车辆。当你购买车辆之后,车辆登记在你名下,但是你可以允许别人驾驶这个车辆,所以没有驾驶证,仍然是可以买车的。
职教观察室

没有驾驶证也可以买车,因为买车不一定非要自己开。买车和开车是两码事。
缘琴奇5679
随着时代的发展,生活质量的提高们已经有很多小伙伴们都开始买车了,但还没有考取驾驶证,那么我们今天就来说一下没有驾驶证能不能买车呢,以及考取了驾驶证有什么用处呢?
没有驾驶证可以买车吗?
没有驾照可以买车,但是买了以后不能在路上开。无证驾驶是违法的。买车后挂车牌时,驾照不会被查。买新车后需要身份证、合格证、购车发票、购置税完税证明、保险单等。
挂牌后,车主会拿到车辆登记证和行驶证。车辆登记证相当于汽车户口本,行驶证相当于汽车身份证。驾驶证需要随车携带。不建议将登记证放在车辆上。建议车主把注册证放在家里。
驾驶证有什么用处呢?
1.可以用来购买车票,在外地如果没带身份证或者身份证丢了,可以用驾照买票,回家。
2.可以在医院窗口挂号,如果去医院的时候忘记带身份证,也可以用驾照在医院窗口登记
3.可以入住酒店,如果我们忘记带身份证在外面,可以用驾驶证在酒店办理登记手续。
以上就是关于驾驶证的讲解。