一百米短跑可以怎样提高速度呢?

飞虎的失甜0l

想要提高百米短跑的速度,可以借鉴苏炳添苏炳添生于1989年,博尔特生于1986年,二人算得上同时代的人物。然而博尔特在2017年就选择了退役,苏炳添却在2021年的奥运会上大放异彩,甚至还突破了以前的成绩,在半决赛中跑出了9秒83,在全运会上,苏炳添更是如愿以偿的获得了冠军,所以在短跑这个项目上,苏炳添身上有很多值得学习的地方。

首先,如果你的个子足够高,腿也足够长,那么你就具有先天的优势,博尔特和苏炳添有过多次较量,苏炳添的起跑速度非常快,但每次博尔特都能够凭借中程加速追上,到了后程几乎凭借惯性冲过终点,但个子高的人跑的太快也容易重心倾斜,就是俗称的脚底发飘,不能把力量都用在加速上,所以往往要保证一定的身体前倾,而这其中核心力量最为重要,你可以通过一定组数的平板支撑来增强自己的核心力量,而在冲刺的时候尽量保持腰背成一条直线。

其次就是训练个人的爆发力,在60米短跑的过程中,苏炳添和博尔特有过4次交手,苏炳添还胜了对方一次,那时候的苏炳添还没有现在跑得快,他是完全凭借起跑速度占据优势,再结合苏炳添的这些年的变化,也可以看出他比以前壮实了很多,所以进行一定的力量和耐力练习,能够更好的提高成绩。

最后就是保持自律的习惯,在饮食上和休息上都有所克制,31岁的博尔特已经退役,32岁的苏炳添还能再创佳绩,就是一个很好的例子,他为了保持最佳状态,不吃西瓜,哪怕比不上对方的天赋也可以凭借后天的努力,取得不错的成绩。

帐号已注销
在刚跑的时候就应该加快速度,因为是短跑,所以速度一定要非常的快,弹跳能力也要特别的强,这样就可以提高速度了。
慧慧答题

我觉得一百米短跑想要提高速度,首先要提高自己的力量训练,力量到位了,自然就有冲击力。
宏盛0001
在生活中就应该做一些基础的训练,也应该去锻炼自己的耐力以及自己的抗阻力,或者是锻炼一些速度的能力,也可以提高自己的力量。
小阿星96

在平时应该多加锻炼,然后也应该提高自己的跑步速度,同时也应该寻找一些技巧和经验。