《暗黑2》冰法如何开荒及加点?

晓晓旅游15

冰法属于法师系中的比较安全,装备要求较低适合新手前期起步的职业体系,同等级别装备下相对于火系和电系玩法,冰系法师的面板伤害显示并不高,冰法的输出能力却不弱,甚至前期比火法和电法的体验效果更好。支配冰冷的作用是被动降低被法师冰系技能攻击到的非冰免怪物的冰抗性。

这个被动降冰抗对冰系免疫怪无效,且最高降抗效果为怪物冰抗值-100。支配冰冷技能通常只需要投入1点即可,后期依靠装备或物品升的技能等级和装备上带有的减抗效果,使冰法对大部分怪物的冰系减抗效果轻松达到最大值。

相关信息

不同的游戏难度,玩家拥有不同的抗性下限,普通难度为0,噩梦难度为-40,地狱难度为-100。同样,作为难度惩罚,当在地狱和噩梦难度死去后,会失去一部分的经验值。失去经验值的比例是根据角色到下一级别所要求的经验值来定的,噩梦是5%,而地狱是10%。

在噩梦和地狱难度中,怪物等级,生命值,防御力,经验,伤害,命中率和所有抗性全部上升。怪物技能在噩梦难度中+3,地狱中则+7;暗金怪物会分别由一项和两项特殊属性。在噩梦和地狱难度,第五场景会出现很多前面出现过的怪物。

这些敌人的类型随机产生,但变得比以前更加凶猛。正是因为这些"客串怪物"的出现,使得噩梦和地狱难度下的第五场景成了整个游戏最艰难的地方。这也是对每个玩家最大的挑战。