学习很好,且父母都是教师,还有必要去外面报补习班吗?

潇洒小胖子

很多家长选择补习班,是因为自己孩子的成绩不好,又或者是因为自己不能给孩子的学习带来实质性的帮助,所以去外面报补习班也是为了能让孩子得到更好的教育。那如果说孩子自己的学习就很好,而且父母还是教师的话,还有必要去外面报补习班吗。

一、如果孩子有需求的话

在这样的前提下,我们就可以考虑孩子自身是否有报补习班的需求,而不是要强制性的让孩子去报。因为孩子自身的学习就非常不错,所以补习班可能也只是一个额外的巩固,而且有点知识连父母都可以教孩子,所以如果只是为了提高成绩的话,也没有太大的必要去外面报补习班了。不然对于孩子来说,不仅没有任何作用,而且还是浪费钱。

二、父母就已经能够教孩子了

父母两人就是教师的话,已经是有一定的学习保障了,孩子有不会的题目还能问家长。补习班里都是十几个学生一起,对于学习来说这个人数大致跟班级差不多,如果想让孩子得到更好的教育,那无疑是让孩子上一对一或者是其他的班级更好。不过对于外面补习班而言的话,家长其实是可以选择让孩子去上一些自己比较薄弱的科目,因为就算父母都是教师,但依然是有一些他们不会的科目,不是说每一个老师都是全科都会。所以如果家长有自己的薄弱科目,也可以让孩子去外面补习,这样子也是能够比较节省时间。

三、补习也是一种拓宽知识的方法

补习班他不仅仅是提高成绩,更加是拓宽知识的一种方法,因为在补习班当中,有的老师她会往外去扩展知识,这样子也让孩子能够接受到更多的知识点,所以对于学习成绩好,而且父母都是教师的孩子来说,他上补习班,其实也有一定的作用。孩子有比较薄弱的科目也是可以去外面补习的,而且在补习班上课的话,家长他也可以腾出一点时间去做自己的事情。

随遇而安05d14

我觉得没有必要去外面报补习班了,因为补习班的学生一般是学习成绩比较差的,而且父母辅导不了功课。
刘心安儿

有必要,因为孩子在面对父母,面对外面的老师态度是完全不一样的,父母是老师不代表可以教育好自己的孩子。
落日山月
根据情况而定。但我认为,学习已经很好了,就没有必要去再出去补习功课了,要把一点时间花在自己的兴趣爱好上了。