《艺伎回忆录》的细节解析是什么?

关注社会民生的小哥

影片的开头交代了千代子成长的家庭环境:暴雨来临前的昏暗,贫困的小渔村,漏雨空荡的木屋,病重卧床的母亲和对巨债一筹莫展的父亲。

面对追债人的讨债,千代子(大后寿寿花饰)的父亲无奈之下只能将千代子和千代子的姐姐夏子交给了追债人抵债,那天的雨夜,是千代子和姐姐夏子最后一次见到自己的父母。

讨债人将千代子和夏子带到火车站后又变卖给了另一个买者,千代子和夏子跟着那名买者匆匆搭上去往京都的火车。

下了火车,千代子和夏子又坐上人力车被带到一处名叫坻园的地方,里面全是生活着艺伎和妓女的置屋。因为相貌,拥有稀罕的灰色瞳孔的千代子被迫和姐姐夏子分开了前往不同的置屋,从此分道扬镳,开始了各自的人生。

起初,千代子还在寻找着机会去见到自己的姐姐夏子并企图逃出自己所在的置屋,但最终都失败了。千代子唯有老老实实地在置屋生活了下来。

向来甚少言语的千代子在与主席先生的交流下渐渐表现出了一个孩子原有的天真,分别时,主席先生还给了千代子一些零钱。但千代子为了能再见到主席先生一面,便将所有的钱都投进了寺庙中的许愿池。从此,千代子也确定了自己要成为一名艺伎的想法。

扩展资料:

剧情简介

1926年,日本京都附近的一个小渔村里,小百合(章子怡饰成年小百合)出生在一个清贫的家庭中,她有一双半透明的灰色眼睛,这与众不同的颜色预示了她不平凡的一生。因为父母无力抚养。

小百合被卖到京都一家知名艺伎馆,本想从那里逃跑的小百合遇到自己喜欢的会长(渡边谦饰)时,改变了主意,她决定做一名优秀的艺伎。

在知名艺伎真美羽(杨紫琼饰)的教导下,小百合学习了舞蹈、茶艺等,同时,她也不断受到京都第一红艺伎初桃(巩俐饰)的压迫与挑战。最终,小百合成为当地头牌艺伎,然而她始终不能跟自己心爱的会长在一起。

亲爱者

《艺伎回忆录》的细节解析:

当幼年时的小百合走进神殿,把一些硬币丢进一只募捐箱子里,然后用力拖动着绳索,大钟的声音响起来。但是很显然钟声并不是小百合所在的神殿(Shinto shrine 日本之神道教的神殿)里的大钟发出来的,而是在佛寺的一个大钟。

扩展资料:

剧情简介

1926年,日本京都附近的一个小渔村里,小百合(章子怡饰成年小百合)出生在一个清贫的家庭中,她有一双半透明的灰色眼睛,这与众不同的颜色预示了她不平凡的一生。因为父母无力抚养。小百合被卖到京都一家知名艺伎馆,本想从那里逃跑的小百合遇到自己喜欢的会长(渡边谦饰)时,改变了主意,她决定做一名优秀的艺伎。

在知名艺伎真美羽(杨紫琼饰)的教导下,小百合学习了舞蹈、茶艺等,同时,她也不断受到京都第一红艺伎初桃(巩俐饰)的压迫与挑战。最终,小百合成为当地头牌艺伎,然而她始终不能跟自己心爱的会长在一起。