雅思口语有哪些应试技巧?

请问雅思口语有哪些应试技巧?... 请问雅思口语有哪些应试技巧? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一、日常讨论

雅思口语考试的第一部分是daily conversation。考官需要把考生们的回答时间控制在4-5分钟。

这部分考官会引导你们从自我介绍开始对话,而后主要围绕大伙儿熟悉的话题如朋友,兴趣爱好等展开。这部分主要考察大家就日常性的观点和信息、常见的生活经历等进行交流的能力。

二、随机选择提问

第二部分,考官会根据随机选择试题卡上的问题提问。大家有1分钟的准备时间,可用笔纸稍作整理回答要点,然后根据要求对话题进行2分钟的个人观点阐述。雅思口语考试考官会在2分钟后打断考生,并在最后提问一两个问题作为结束语。

这部分大家可以结合自己的经历完成这部分内容,主要考察在没有任何其它提示的情况下就一个特定的话题进行较长时间的陈述的能力,是否能恰当地运用语言、是否能连贯地组织自己的观点。

三、双向讨论

雅思口语考试的最后一部分是双向讨论,考官与考生会就第二部分所提及的话题进行更深入的讨论。这一阶段讨论内容往往灵活不定,同时也加重了与考官的互动,主要注重考察你们分析、讨论以及深入思考问题的能力的英文沟通和应变能力。最后一部分考官会将时间控制在4-5分钟。

只要大家以正常语速回答问题,考官就能最短在11分钟内评定你的英语口语水平。因此,多数考生们的口语测试时间大约为11到12分钟。但有时,雅思口语考试考官也会对考生进行14分钟的最长时间的测试。

帐号已注销

英语口语小技巧——用好“填空词”

要掌握一定量的“填空词”(mouth-filling phrases)或连接词

所谓填空词就是指在说话时由于犹豫、思索、改变话题、进而说明等需要而发出的某些模糊声音,在语流出现空白时起填空作用,以便使语流免于中断,同时也对说话者的情绪起稳定作用。不要误解,这里所说的“填空词”并不是真正意义上的填空词,因为口试具有边说边想、时间紧迫等特点,所以要求考生会使用一些填空词。英语中常见的起填空作用的声音词有er, mm, um等,通常没有特定的语义。起填空作用的词和词语有well, perhaps, you see, you know, I mean, it seems that, sort of, kind of等。这些词未必有特定的含义,但显示了说话者对所谈事物或听众的态度,同时对表达思想也有辅助作用。perhaps可起缓和语气的作用, mean常用来澄清说话者的陈述,you know/see则可用来表示不言而喻的情况。但是,考生需注意的是,考试中不要为了表明自己会用填空词这一方法,而频频使用,致使语流不畅,反而适得其反。使用填空词要讲求技巧,合理使用填空词。

准备学习口语的同学,在学习过程中有任何问题,可留言评论咨询小何老师,随时在线,为同学们解答。