想要在短期内将英语口语练的不错,我该如何练习?

子衿舞蹈社小课堂

    前期通模式,快速搞明白英语的说话的句子结构;句子模式通了之后,开始找场景模式,研究透,并且并且熟练掌握日常用的几个场景,建议20个左右; 这个阶段可以慢,重点把句子结构,表达的逻辑熟练一下。前两个阶段通了之后,就快速的补充单词,如果生活话的场景单词,5000个左右就足够了; 对英语单词,提供一个比较好的思路, 单词和汉字其实有一定的互通性。

    很多都有词根,很多词可以通过词根研究一串单词。 这个也是快速提升记忆的方式;前期可以慢,熟悉句子表达逻辑,开始的时候可以慢,不用着急,但是要透。中后期可以加速,在后面建议重点研究几部英语电影,把台词过一遍,表达过几遍。慢慢的跟读,会提升很多。

    多接触语境就是不断变换场景,交叉验证我们学到的词。比如你阅读杂志报刊学到很多词,这就是书面语,你把它用在生活口语里去说、去验证,这就变成一个组合型的学习。这种方法,可以扩大你的词义理解能力,是短时间内高效提升口语的方法。因为是跟语境结合起来,你学到的口语是鲜活的、地道的。

    比如,一篇环境话题的文章,提到一个词negative emission, 意思是“负排放”,表示把二氧化碳回收。negative这个词还可以用在医学语境下,意思就变成了“阴性”。如果用在心理学语境下,意思就变成了“负面的,消极的”。所以,多接触语境,让你的口语提升得更高效。

    主动意识。这个方法适用于面对老外的实战。很多时候我们见到外国人,只是打了招呼就没有话题了。这是因为大部分时间,我们把自己放在了被动者的位置上,主导话题的是老外。如果你有了“反客为主”的意识,那你就成了那个主动提问的人。让对方提供信息给你,然后你再从中抓取你会的、感兴趣的,你就可以成为话题的主导者。

    短时间内,你需要集中准备一些安全的话题,比如,天气,新闻,时尚,工作兴趣,音乐电影,美食购物等等。策略上,你需要准备关心、赞美和评论的说法。最重要的就是主动意识,不要害怕自己做得不好,勇敢地开口说就可以。

kk咻
首先,平时多用英语口语与他人进行交流,利用手机听英语;还要多看一些中英互译的影视,学习他们的发音;大量的阅读和听力,积累词汇。
行乐乐乐行
这个时候就可以多看一些英文的电影或者是动画片,而且也可以给语言文字片段进行配音,同时也可以学习唱一些英文的歌曲。
浮雁凡0Iy
对于这样的情况,那么你背后付出的努力肯定就要特别的多,这不是一时之间就能够做到的,人家平时睡觉的时候你也一定要把这时间利用起来,一直不停的背口语,找方法去练习,这样子才能够有更好的效果
社会事无讲究

大学的时候有个师兄就是靠自己不断的听读,练出了一口非常流利的口语,还获得了口译的二级证书,他就是每天走到哪里都拿一个收音机听BBC以及各种英语平台,随处的听,随处的练,就是锻炼口语的最好途径。