多大年龄可以接受近视手术?

百度网友198b6cd

18周岁以上可以考虑做近视手术。因为成年后患者眼轴会趋于稳定,一般不会有太大的增长,所以近视的度数不会发生太大的变化,因此建议患者在成年后再考虑行近视手术。然而是否可做手术取决于很多因素如眼睛的角膜厚度、干眼症情况等。是否适合做手术,需要专科医师检查后才能确定。

近视手术目前包括两大类一类是利用激光在角膜上进行切削,第二类是眼内屈光性手术,其中又根据是否保留晶状体将手术分为两大类,一类为摘除晶状体,如晶体摘除合并人工晶体植入术;另一类不摘除晶状体,包括晶状体前接触镜、前房人工晶体等等。

激光近视手术对患者角膜曲率和角膜厚度都有一定的要求,而眼内屈光性手术对患者的角膜厚度要求不高。年轻人一般可以选择有晶体眼的人工晶体植入术,目前最常见的有PRL和ICL两种。老年人可以选择超声乳化白内障联合人工晶体植入术,植入双焦点或者三焦点的人工晶体,还可以解决术后看近的问题。所以对于要进行近视手术的患者,术前要进行详细的术前检查,以选择最适合自己的手术方案。

左韦兆JH
要在18岁以后了,再做近视手术比较稳定
帐号已注销

通常年满18周岁才可以做近视眼手术的。这是因为18岁之后近视度数才逐渐稳定下来,此时做近视眼矫正手术后,并不容易出现近视度数的复发。
如果年龄太小做近视眼手术的话,虽然手术当时将患者近视度数完全去除,但是随着年龄的增长,有可能长出新的近视度数,导致患者仍然需要佩戴眼镜进行矫正。
此外,需要做近视眼激光手术前,还需要详细检查眼部是否有感染性疾病,例如结膜炎,角膜炎,睑缘炎,泪囊炎等,如果有上述疾病,需要先治愈之后才可以手术。
佘康盛9E
十八周岁以后!
帐号已注销
一般来说,年龄在18到50岁之间,近视度数稳定2年以上的人比较适合。。