不参加军训有什么后果?

一莲爱教育

首先要明确的一点是,如果你没有合理的理由,想要肆意逃避军训是不可能的。军训是大学入学的第一堂课,旨在培养新生们坚毅的品质,使得大一新生们从高考过后的放松感中走出来,全身心投入到大学的学习生活中。

对大家有着极其深刻的意义。此外,大学属于学分制教学,军训的学分不止不低而且是必修课学分,就是你只能通过这样一种方式获得这项学分,不能以任何其他课程的学分来冲抵。必修课学分如果没有修满,是不允许顺利毕业的。所以你即使逃过了今年的军训,毕业前迟早还是要补上的。

有一些同学患有不适宜参加军训等剧烈活动的疾病,或者是身体上存在某些缺陷,无法正常参加军训的训练,这样的情况是可以持医生证明找辅导员开具请假条免训的。只是,所谓的免训通常也只是不参加训练,每天还是要按时出操的,只是同学们在训练的时候你可以坐在一边休息。

可是我真心的建议你参加大学军训,因为这对你以后的为人处世有极其大的帮助,也可以让你学到许多课本里学不到的东西。

而且大学军训一般都是有学分的,如果你拿到个军训优秀学员的话对你以后的帮助就更大了。大学怎么可以不军训?我就是从大学军训以后感觉脱胎换骨变了个人。而且大学军训时间也很短,真的!人生没有几次大学军训,勇敢面对它,好好把握它,相信你最后会觉得无悔的。