物理题在线问?

快手看到的一张图,很好奇,评论区说法很多,个人认为左边右边的亮,中间的被局部短路了,已经毕业了,也没老师可以问了,问问百度知道。... 快手看到的一张图,很好奇,评论区说法很多,个人认为左边右边的亮,中间的被局部短路了,已经毕业了,也没老师可以问了,问问百度知道。 展开
windowswodniw

这是三个灯泡并联,
是一个经典的图。
波采文06K
开关闭合后,三个灯泡都亮因为它们都是接在电源上,分折起来很简单:
一是电流法,用手指从电源正极经过开关后的电路可以分别到达三个灯泡,然后分别经每个灯泡后到达电源负极,这就是电流路径,三个灯泡都有电流,因此都亮;
二是电压法:仔细看可以清楚地看到每个灯泡的两端都是一正极一负极,电源电压加在每个灯泡两端,所以三个灯泡都能亮。