仓鼠能不能吃大米?

怀瑾老师
仓鼠可以吃大米。
养好健康鼠鼠的关键是让鼠鼠健康饮食,仓鼠爱的健康食物有:

蔬菜类:青菜类、红萝卜、菠菜,黄瓜,圆白菜,番瓜(绿黄色蔬菜为佳);种子类:葵花子、花生、核桃、松子;水果类:苹果、草莓、樱桃等;谷物类:鸡的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米;植物类:蒲公英、葛类、车前草;动物性蛋白:牛肉、鸡肉、水煮蛋蛋白、起司、牛奶、优酪乳,面包虫、大麦虫。

1.水是仓鼠饮食中比可缺少的,每天供应10—20毫升干净的白开水,是保证仓鼠肠胃健康最简单的方法。

2.鼠粮,是根据仓鼠的身体结构,对营养摄入的比例要求配制的,在市面上都可以购买到。

3.果实类,人们平时吃的花生、板栗等都可以给仓鼠喂食。选择给仓鼠喂食的果实脂肪含量不要太高,避免仓鼠发胖。果实类的食物一般都较为坚硬,既能满足仓鼠对食物的要求也可以让仓鼠磨牙。

4.高蛋白类食物,这是仓鼠身体不可缺少的营养。给仓鼠补充蛋白类的营养,可以为它准备小鱼干、水煮鸡蛋、乳酪等食物。

5.蔬菜,含有丰富的维生素C,食用蔬菜也可以适当的增强仓鼠的抵抗力。胡萝卜、南瓜、马铃薯等食物都是不错的选择。
zhanghui426
仓鼠可以吃大米,仓鼠是杂食性动物,什么都吃,粮食类的没有它不吃的,可以喂绿豆,大米,黑米,红豆,黄豆,豆类米类都可以。
生活达人晴timing
仓鼠一般情况下是不能吃大米的,因为这些食物对它的肠胃吸收消化,并不能起到良好的作用,因此仓鼠的饲养过程当中,一定要按照准确规范的饲养方式,喂食专业的食材,才能够让他更健康成长。
钩爱成09

仓鼠既可吃生米也可吃熟米,生米较脆,附着度不高,熟米易于消化,口感好,但粘附度高,在饲喂时,可分开或做合理的配比去喂,食物不仅要保持多样性、新鲜度,还要保持营养的均衡和全面。
1、充足的食水,自己超市买各种杂粮随便配比,便宜实惠,适当的蔬菜和水果,鼠鼠喜欢吃叶。
2、专业笼子或者自制笼子,确保不会逃跑,仓鼠的逃脱能力奇高。
3、同性之间不可合笼。异性之间视情况而定,一般食水充足情况下,不会发生战争,不用担心。但是产子期间注意观察,发生打斗及时分笼(不打架的话公仓鼠会帮忙照顾幼崽)。同窝的幼崽在2个月以后要注意分笼,此时开始有领地意识。
4、及时更换垫材,用猫砂,刨花都可以。用几块瓷砖片给她们做个小窝,给一些卫生和棉花什么的就行,他们自己会布置。
5、不要用带盖子的容器来养,一来空气不流通容易闷热,二来味道会很难闻。
6、不用太迷信说什么能吃什么不能吃,仓鼠一般只有2-3年的寿命,吃点高盐的也好高糖的也好不会对他的寿命有太大影响。
7、注意仓鼠一般晚上10点以后开始活跃,所以要做好思想准备。
三水哲明

仓鼠既可吃生米也可吃熟米,生米较脆,附着度不高,熟米易于消化,口感好,但粘附度高,在饲喂时,可分开或做合理的配比去喂,食物不仅要保持多样性、新鲜度,还要保持营养的均衡和全面。
1、充足的食水,自己超市买各种杂粮随便配比,便宜实惠,适当的蔬菜和水果,鼠鼠喜欢吃叶。
2、专业笼子或者自制笼子,确保不会逃跑,仓鼠的逃脱能力奇高。
3、同性之间不可合笼。异性之间视情况而定,一般食水充足情况下,不会发生战争,不用担心。但是产子期间注意观察,发生打斗及时分笼(不打架的话公仓鼠会帮忙照顾幼崽)。同窝的幼崽在2个月以后要注意分笼,此时开始有领地意识。
4、及时更换垫材,用猫砂,刨花都可以。用几块瓷砖片给她们做个小窝,给一些卫生和棉花什么的就行,他们自己会布置。
5、不要用带盖子的容器来养,一来空气不流通容易闷热,二来味道会很难闻。
6、不用太在意说什么能吃什么不能吃,仓鼠一般只有2-3年的寿命,吃点高盐的也好高糖的也好不会对他的寿命有太大影响。
7、注意仓鼠一般晚上10点以后开始活跃,所以要做好思想准备。