了解细胞,组织,器官和系统之间的关系?

了解细胞,组织,器官和系统之间的关系... 了解细胞,组织,器官和系统之间的关系 展开
小耳朵爱聊车

人体由有机质和无机质构成细胞,由细胞与细胞间质组成组织,由组织构成器官,功能相似的器官组成系统,由八大系统组成一个人体。

系统是多种器官构成的可以完成一种生理活动的总称。器官是由多种组织组成的,可以完成一定功能的结构单位。

细胞(由分化形成组织)——组织——器官——系统——生物体 : 由简单到复杂,由各个器官按照一定的顺序排列在一起,完成一项或多项生理活动的结构叫系统。

扩展资料:

人体八大系统:

多细胞生物体内许多器官联系在一起,共同完成某种连续的基本生理功能,这些器官,就组成了一个系统。

人和高等动物有8个系统,即消化系统、呼吸系统、循环系统、泌尿系统、运动系统、生殖系统、内分泌系统和神经系统

以上系统构成了人体和动物体,并且在神经和内分泌系统调节下,互相联系、互相制约,共同完成整个生物体的全部生命活动,以保证生物体个体生存和种族绵延。

参考资料来源:百度百科-人体八大系统

匿名用户
人体由有机质和无机质构成细胞,由细胞与细胞间质组成组织,由组织构成器官,功能相似的器官组成系统,由八大系统组成一个人体。 系统是多种器官构成的可以完成一种生理活动的总称。器官是由多种组织组成的,可以完成一定功能的结构单位。
改冰昳Ue
这都是构成生物体的结构层次,多个细胞构成组织,各种组织构成器官,多个具有同一功能的器官构成系统。
学研解剖

人体的组成