近视手术,后遗症都有什么?

筵庆

近视眼激光手术相对还是比较安全的,但是,一小部分患者手术以后还是再次出现一定的并发症,比较常见的就是术后干眼症,另外,有可能会再次出现夜间眩光,手术以后视力彻底恢复不好,屈光过矫,或者欠矫。有些患者过两年以后发觉近视度数又逐渐增强,另外,对于角膜厚度比较薄的患者,除了圆锥角膜的风险。必须强调声明注意当眼睛感到不适时,要及时休息,放松眼睛,防止用眼过度。

来自龙昌峡趣味盎然的兔子
近视眼手术通常只纠正度数,对于近视患者原本就可能存在的干眼症、视网膜出血、裂孔及脱离等并发症,在术后仍可能会发生,甚至会出现加重。风险感染:具有感染的可能,对于出现严重感染的患者,角膜瓣甚至都可能无法保留,进而严重影响到视力;
屈光回退:对于屈光状态不稳定或者年龄偏小的患者,在术后有可能会再次出现近视的情况;残留度数:对于原本就度数偏高或者角膜偏薄的患者,在术后可能存在度数残留或者未能提高视力的可能性;
眼部不适:在术后的一段时间内,患者有可能会出现夜视力下降、眩光、眼部干涩等不适症状,部分患者甚至还会出现视物清晰度下降,且很难消除的现象。
除此之外,对于刚进行过近视手术的患者,还应当注意术后不能揉眼,近期不要进行剧烈活动,遵医嘱点药前要洗净双手。若外出应戴墨镜,避免风沙、紫外线或病原微生物对眼睛造成伤害。
待到九月八

近视眼手术,包括近视激光手术以及有晶体眼植入人工晶体的手术方式,即ICL手术。近视激光手术以后可能会存在着一定的并发症,比如术后干眼症,夜间眩光,视力回退,屈光过矫或欠矫,甚至有些患者还会出现圆锥角膜的可能。ICL手术,因为是一种眼内植入人工晶体的手术方式,所以有可能会存在着并发性白内障,继发性青光眼,角膜内皮失代偿等等的后遗症。
帐号已注销
近视眼手术之后可以存在后遗症,不同的手术方式表现出来的后遗症也是不相同的。近视眼通过手术提高眼睛的矫正视力,主要包括激光手术和晶状体植入术。激光手术主要的原理是通过削减角膜的厚度,改变眼睛的屈光度,手术之后角膜变薄,如果出现眼内压升高等可以形成圆锥角膜。另外手术之后如果剧烈运动或者揉眼睛也可以造成角膜瓣移位。另外一种手术方式是晶状体植入术,植入前房型人工晶体,容易导致眼内压升高或者诱发白内障。
倾国倾城的胖子
医疗达人

近视手术后遗症有可能会出现眩目或者是炫光。每个人的体质程度不同,所以出现的后遗症也会存在一定区别,甚至还可能会出现干眼症或者是视力回退,所以一定要选择到正规医院做手术,相对会比较安全。在做完近视眼手术后,一定要做好护理,短期内不可以长期用眼,会影响最佳治疗时间。