家长批改作业跟老师说后,老师说批改错了,这该如何反驳?

明松说

引言:以前家长经常辅导孩子的作业,孩子写完之后呢,家长也会进行签字,但是大多数是不会批改的,不过现在的家长辅导完孩子作业之后还要进行批改,这个批改的过程其实也是了解孩子学习的一个过程,要理性的看待。

一、跟老师了解一下哪里出错,应该怎样改正

有没有发现现在的学习内容和以前的学习内容还是存在着一定差距的,而且他的学习方法存在着一定的差异,很多以前学到的根本都不适用于现在的孩子身上所以对于一些知识点的判定还是需要提前跟老师进行沟通,不要拿着我们那个时候学到的知识来评判现在孩子的作业,要不然的话很有可能就会导致批判错误。有些家长在批改完作业之后,老师说批改错了,遇到这样的情况其实也比较正常,不要直接的去进行反驳,要问一问老师哪里出错了,因为我们学到的和他们学到的不太一样,所以一定要虚心的去接受教育,就这样的话才是对孩子负责任的一个表现。

二、现在有部分内容和当时我们学到的不太一样

在跟老师说话的时候一定要注意一下你的语气,还有沟通的方式,要让老师了解到你是真的不知道哪里出错了,只有这样的话老师才能认真的告诉你,现在的这个知识点它哪里变化了,需要从哪个地方开始入手改正孩子的作业,当然了,如果说真的是老师改错的话,家长也不要咄咄逼人,毕竟老师每天改那么多作业,想要一点不出错也不太可能,所以要学会理解,当然了不要直接不给老师面子,这样的话会影响到孩子在老师心目中的地位,也会影响到你们之后的一个正常沟通。不要总是想着反驳,要想着去了解情况,然后再下定论。

随遇而安05d14

家长不要急于表态,先确认一下是不是批错了,如果确定没有错的话,可以把知识点发送给老师,告诉老师可能是她看错了。
情感小柒柒
可以看一下是不是真的批改错了,如果确认自己没有批改错的话,可以和老师说请老师把错的地方说出来,自己找不到错的地方。
情感咨询师半暖阳光

你可以说自己专业能力有限,还是需要老师出马,这样可以让老师认识到这是他的工作。
灰灰慧闯天涯

这个时候家长应该告诉老师,我毕竟不是专业的,也要告诉老师,你才是专业的老师,你以后给孩子批改作业吧。