国内有哪些从运动员转型娱乐圈的明星?

有哪些明星是从运动员转型过来的?... 有哪些明星是从运动员转型过来的? 展开
记忆中的多啦A梦

赵家林

以玩票性质演戏过把瘾的足球运动员实在有太多,不过真正沉下心来想要成为演员的则很少,曾效力于长春亚泰、八一振邦两支球队,在朱广沪时期入选过国家队的国脚赵家林,绝对算得上是值得称赞的一位。

在踢完2007年的中超赛季之后,时年32岁的赵家林选择追梦,从零出发做全职演员。十余年过去,从龙套角色做起的赵家林已经成长为圈中颇有名气的资深演员。

、方力申

在2000年悉尼奥运会上,作为中国香港代表队的泳手,方力申迎来了职业生涯的高光时刻。他在200米背泳及400米个人混合泳登场亮相。其后,他亦陆续参与了2001年第九届全运会、2001年世界大学生运动会、2001年东亚运动会在内的三项大赛。

在2002年退役之后,得益于阳光俊朗的外形,方力申成功转型为人气偶像歌手,随后更在影、视、歌、主持方面均取得了一定的成绩。以运动员转型艺人的案例来说的话,方力申的全能与勤奋实属让笔者印象深刻。

、陈建州

来自宝岛台湾的陈建州曾经是一位职业篮球员运动员。在球员时代,陈建州以爆发力以及运动能力著称。虽然身高仅1.9米,但陈建州可以轻松完成空中接力、战斧暴扣甚至是对外援钉板大帽的佳作。回顾球员生涯,他的最好成绩是入选中国台湾的省队、司职替补前锋。

不过,因为遭遇十字韧带两度断裂,陈建州早早告别篮坛,转型主持人。在主持界取得成功后,陈建州开设经纪公司晋升老板,旗下代表艺人有陈立农。在商业取得成功之后,陈建州亦不忘篮球事业,在担任职业球队领队之余更致力于促进职业篮球联赛在宝岛的发展。

、刘璇

作为体操运动员,刘璇的巅峰在2000年的悉尼奥运会上。彼时,她在平衡木项目上夺下金牌,在个人全能项目上则夺下铜牌。2000年之后,刘璇急流勇退,前往北京大学进修新闻学习。毕业不久之后,应TVB电视台的邀约,刘璇成为了全职艺人,更一度成为该台巡回剧的主演。近年,在一些影视剧以及各大综艺之中不乏刘璇的身影。

132******32

Top1 郑凯 原国家二级短跑运动员,著名内地影视演员,歌手,在综艺《奔跑吧兄弟》中因为跑得快被大家亲切的成为“小猎豹”

Top2 王嘉尔 原中国香港击剑运动员,其父亲是前香港击剑队总教练,后因为帅气英俊的外表和精湛的唱跳技艺于韩国组合GOT7正式出道成功转型成为歌手,艺人

Top3 陈晓 原国家二级跳高运动员 毕业于中央戏剧学院,在前几年中因与陈妍希共同出演《神雕侠侣》被大家所熟知,并两人于2016年正式结婚生子

Top4 倪妮 原国家二级游泳运动员 毕业于中国传媒大学成为内地影视演员,凭借《金陵十三钗》等众多作品与杨颖,杨幂,刘诗诗被大家戏称内地新“四小花旦”

Top5 张一山 原国家竞技健美操二级运动员 早于小学时期就成为了竞技健美操的二级运动员 早在2004年就因出演《家有儿女》而被大家耳熟能详,后就读于北京电影学院,毕业后成为了著名内地演员

地球之宋

想要进入娱乐圈,成为万众瞩目的明星,这是需要很多的努力的。有些人是从小父母就在培养音乐和演技,对于这些从小就在朝着娱乐圈努力的人们,一些不是科班出身的,但是有想要就如娱乐圈的人,就比较困难了,但是这也不是绝对的,像赵丽颖就是凭借自己的努力有的今天的成就。今天想要跟大家说一下娱乐圈中一些原本是运动员在退伍后转行做演员的明星们,第一位就是田亮,这是大家都知道的,他在2000年获得了游泳金牌,由于名气一下子就被打响,所以就有导演想要请他拍摄电视剧。他就与安以轩拍摄牛郎织女,这部剧可是一些人童年的回忆哦。小编没有看过牛郎织女,是在爸爸去哪儿中对他熟悉的,他当时的身高和颜值将小编将圈粉了。

第二位就是最近比较火的任嘉伦,也是一名运动员哦,他是一名乒乓球运动员,他从小就进入省球队进行训练,训练很是辛苦,而且他也因为训练多次受伤,所以他在16岁不得不退出球队。因为长相帅气,现在他就向娱乐圈发展,小编刚刚知道任嘉伦竟然结婚了而且还有孩子,刚刚觉得任嘉伦长得这么的帅气,而且看起来还很年轻,下一秒就发现他结婚了。他的妻子这么的幸福,在任嘉伦事业的上升期自己说出来已经结婚且有宝宝。

王嘉尔,现在他也是很火的,他的父亲是中国香港击剑队的总教练,受父亲的影响他也选择成为一名击剑运动员,在他12岁的时候他获得了全运会的金牌,由于在击剑上已经有了些许成就。他自己本身是很爱音乐,所以现在他在追寻这自己的梦想,小编觉得现在他的名气已经不错了,算是梦想已经成功了吧。

陈晓,反正小编以前并不知道他是一名国家二级运动员,他拥有大长腿,所以他擅长跳远和跳高。他无意中成为了表演班的代课老师,看来当时陈晓不仅是运动员还是一名老师,自身还是很有实力的。之后就进入了娱乐圈,然后参演了多部电视剧,在拍摄新版的神雕侠侣中与陈妍希相识,之后两人结婚生子,目前两人已经有了一个宝宝。陈晓的生活也算是幸福了。

娄艺潇,也许你会觉得这个名字比较陌生,但是胡一菲你总不会陌生,她就是胡一菲的饰演者,胡一菲这个角色给小编的印象是比较深刻的。小编还看过娄艺潇演过的其他的作品,但是都没有胡一菲出名。在其他的作品中她的演技也是很不错的,她是一位健美操国家二级运动员,她的身材可是很好的哦。她不仅演技好,而且她还会配音,唱歌,是不是很有才华。

张蓝心,小编对于她很是不熟悉,但是小编还是知道她为国家的体育事业献身10多年,她也曾获得了全国冠军,她被成龙发觉,进入娱乐圈中,其实她拍摄了多部作品,只是名气不怎么高而已。

这几位都是从运动员转业成为演员的,谢谢他们为国家的体育事业做贡献,现在也希望他们能够实现自己的梦想。这几位演员你都知道了吗。
阡陌上花开
第1位:田亮

他算是转型非常成功的一位明星,在运动员的生涯中,田亮在2000年参加悉尼奥运会,获得了游泳金牌,而且凭借帅气的外形,他成功进入了娱乐圈中,尤其是他跟安以轩合作的电视剧《牛郎织女》,对于很多观众来说,可是“童年回忆”,而此后参加综艺节目《爸爸去哪儿》,更是红得发紫。

第2位:任嘉伦

很多人并不知道,其实是任嘉伦一开始也是运动员,而且是乒乓球运动员,他在9岁的时候,就进入了山东省乒乓球队,只不过由于伤病的问题,他才没有成为真正的职业乒乓球运动员,不过凭借长相帅气的优势,任嘉伦一出道就拥有了相当多的粉丝,演技也值得肯定。

第3位:王嘉尔

94年出生的王嘉尔,不仅是一位演员,也是一位歌手,曾经还是运动员,他的父亲就是中国香港击剑队总教练,所以王嘉尔受到了父亲的影响,在12岁时参加全运会,就获得了一枚击剑金牌,只不过后来实现了自己的音乐梦后,他才逐渐转型成演员。

第4位:陈晓

大家只知道陈晓是一位演员,却并不知道,他曾是国家二级运动员,擅长跳高、跳远,只不过因为一次意外,才进入了演艺圈,成为了演员,并且还跟陈妍希一起出演了新版的《神雕侠侣》,让观众印象深刻。

第5位:娄艺潇

也就是《爱情公寓》中“胡一菲”的扮演者,在电视剧中,她是跆拳道的黑道,而实际上,她在现实当中,曾经也是一位竞技健美操国家二级运动员,所以说,身材才保持得那么好!但这确实让人意外,对此大家怎么看?
李氏春秋CHAT
1.郑凯
作为跑男团的成员,在每次的比赛撕名牌环节中实力很强,奔跑速度之快,人送称号小猎豹。其实作为明星出道之前,郑凯就是二级短跑运动员,也难怪他在节目里能跑那么快,原来与之前的经历有关。
2.娄艺潇
一部《爱情公寓》系列电视剧,让我们认识了女汉子性格的胡一菲,当然,随着剧情的火热度,也让观众认识了娄艺潇。后来随着人气飙升,开始参演一些电影或者综艺节目,也慢慢开始发行自己的唱片。其实我们不知道的是,她曾经也是一名运动员,是一位健美操运动员。
3.王嘉尔
因为一些综艺节目让观众认识了这位超级有趣,综艺感满分的他,节目中的他搞怪耍宝,制造了很多笑点,后来参加一些歌唱类节目和街舞类节目,让观众大呼原来这么会唱会跳。每次看他表演都会很有吸引力,后来了解多了发现他作为一名歌手,以团体的方式出道。每次在节目中唱跳全能会翻跟头的他,让观众大呼体能太好,其实之前王嘉尔是以为击剑选手,12岁的时候便赢得金牌,真是非常了不得。
4.张梓琳
时尚模特,我国首位世界小姐冠军,后来会在一些影视剧中参演一些角色。身材高挑的她,曾经是一名田径运动员,曾获得过北京市第十届运动会,女子组100米冠军,曾经还和奥运冠军刘翔一起接受田径训练,实在是令人意外。
5.牛莉
观众对她的印象大多停留在春晚舞台上,在春晚舞台上搭档多位老师,演绎了很多部小品,令人印象深刻。除了小品之外,还参演了许多部电视剧。在她进入演艺圈之前,是一名游泳运动员,并且在全国游泳团队比赛中还荣获了第一名的好成绩。
6.胡兵
被称为大长腿叔叔,高挑的身材加上俊朗的五官,现在进入时尚圈被称为行走的衣架。曾经参演许多部电视剧。这样一位帅气有演技的演员,曾经是一名皮划艇运动员,多次参加了全国竞赛,取得了不错的成绩。