教师资格证笔试成绩过期了还能考面试吗?

枕流说教育

综述:教师资格证笔试成绩过期了不能参加面试。

1、教师资格证面试报名需在教师资格证笔试成绩有效期内,若教师资格证笔试成绩有效期在教师资格证面试报名前过期,则不能参加教师资格证面试报名,相应的无法进行教师资格证面试考试。

2、若教师资格证笔试成绩有效期在教师资格证面试报名后期,则能正常参加教师资格证面试报名,即使在教师资格证面试考试时,教师资格证笔试已经过期,仍然不影响教师资格证面试。

教师资格证考试笔试成绩两年有效:

各类别中小学教师资格考试(笔试)单科成绩有效期均为2年。各类别中小学教师资格考试(面试)科目合格成绩单次有效。面试通过即可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该合格证明有效期为3年。

以上内容参考 教育考试网-教师资格考试常见问题

ray聊教育

在教师资格证笔试成绩过期的情况下,就不能参加面试考试了。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》第二十二条笔试和面试考生通过教师资格考试网站进行报名后,需携带省级教师资格考试机构规定的相关材料,到指定考点进行报名审核,并现场确认报考信息。考生笔试各科成绩合格并在有效期内的,方可报名参加面试。

扩展资料:

《教师资格条例》第十条幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校的教师资格考试和中等职业学校实习指导教师资格考试,每年进行两次。

参加前款所列教师资格考试,考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。

参考资料来源:武功县政府——中小学教师资格考试暂行办法

高顿公务员事业编考试
教师资格证笔试成绩过期了不能参加面试。考生参加中小学教师资格考试,所报类别笔试各科成绩均合格,且成绩在有效期内者,方可参加面试报名。
教师资格笔试成绩有效期

1、教师资格证面试报名需在教师资格证笔试成绩有效期内,若教师资格证笔试成绩有效期在教师资格证面试报名前过期,则不能参加教师资格证面试报名,相应的无法进行教师资格证面试考试。
2、若教师资格证笔试成绩有效期在教师资格证面试报名后期,则能正常参加教师资格证面试报名,即使在教师资格证面试考试时,教师资格证笔试已经过期,仍然不影响教师资格证面试。
各类别中小学教师资格考试(笔试)单科成绩有效期均为2年。各类别中小学教师资格考试(面试)科目合格成绩单次有效。面试通过即可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该合格证明有效期为3年。
点击领取教师资格考试备考资料
知了好学
不能,教师资格证面试报名需在教师资格证笔试成绩有效期内,若教师资格证笔试成绩有效期在教师资格证面试报名前过期,则不能参加教师资格证面试报名,相应的无法进行教师资格证面试考试。

若教师资格证笔试成绩有效期在教师资格证面试报名后期,则能正常参加教师资格证面试报名,即使在教师资格证面试考试时,教师资格证笔试已经过期,仍然不影响教师资格证面试。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

教师资格证笔试成绩有效期是两年,两年内必须报名参加教师资格证面试,否则笔试成绩失效得重新报考。

笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。

教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

国家统考地区教师资格考试科目:幼儿园考《综合素质》和《保教知识与能力》;小学考《综合素质》和《教育教学知识与能力》;中学的考《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与能力》。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
帅气的小宇宙

不可以,申请教师资格证面试的前提就是教师资格证笔试成绩都合格并都在有效期内。过期了就只能从新考笔试。