网课的弊端有哪些?

帐号已注销

1、师生不能良好的互动,缺乏互动或者互动不及时;

2、教师对学生的管控力度变小,学生不专心,缺课,缺作业的情况比较严重;

3、学生的自制力要求较高,自制力不高就会各种各样的学习状态。

4、学习氛围相对较差,没有比较就觉得自己做的非常好;

扩展资料

1、上课之前要先准备好相应的课程材料;

2、准备好笔记本的辅助的工具和水杯等必要的上课物品;

3、上课的时候要把电子设备设置好,不要玩手机和其他的电子设备,要有专心上课的环境和安静的学习氛围;

4、课程上如果遇到不懂的地方,及时的提供与老师进行沟通交流;

5、课前要预习,课后要复习,这样有助于知识点的,掌握不懂的地方标出来必须与老师进行互动;