跑酷教学50个基本动作是什么?

岁岁争年年

1、基本落地:从低往高练,先前脚掌着地,后双手着地(防止颠倒),尽量声音小

2、翻滚:跑酷最主要的动作,落地做翻滚时可以缓冲冲击力

3、鱼跃翻滚:一种翻滚的延翻越伸,一般用身体翻越过障碍物(熟练者可以到达无声无息的效果)。

4、落地翻滚:从高处跳下时,把冲击力转换成向前的冲力,且能到达接下个动作。

5、猫式平衡:比走栏杆更保险的单线穿越法,姿势很重要,身体应该尽量与栏杆平行,控制平衡点在两手握住栏杆。

6、平衡:练习身体的协调性,在高处或者狭隘的栏杆、建筑物等不至于站不稳。

7、精准跳远:慢慢从大目标练到小目标,不可操之过急,不然很危险,同时是基本落地的升华式,要求脚部有良好的定力。延伸动作助跑精确。

8、单脚跳远:跑起来后许多动作都是一脚发力做跳跃或者攀爬,锻炼单脚发力。

9、侧手反抓墙:与侧手反抓栏杆不同,栏杆可以用手握住,比较牢,这个只是一个面,用手掌面或者中间起老茧的地方在面上固定身体保持平衡。

10、 侧手反抓栏杆:在高处过栏杆准备下跳前的保险式。

11、快速上墙:助跑后单脚蹬墙(前脚掌与墙面45%,主要初学者在单脚蹬后,另一只脚不能再蹬)双手抓墙后引体向上

12、蹬墙跳:跑墙的第一式,一只脚接触墙面发力。

13、蹬墙定点:蹬墙后精确到达目标。

14、月亮步:助跑,单腿蹬墙向上,腾空中快速再蹬墙。在练习此动作之前,要求蹬墙能力到达炉火纯青。

15、 夹墙:夹墙对高不高底不底物体一种快速攀爬方式,一步跨上另一条腿在下方起杠杆作用支撑身体保持平衡。

16、 蹬墙猫扑:蹬墙和猫扑的结合式。

17、 反猫扑:瞪墙加180%转身加猫扑的结合式。身体抓在墙时,双手引体向上,蹬墙转身。

18、 助跑猫扑:长距离单脚起跳猫扑,需注意的是要用前脚掌先与墙面保持距离以免腿膝盖撞上墙面。

19、 猫扑:上墙或者上物体的前式,把自己固定在障碍物下好接下一动作。

20、 猴跳:过障碍时双腿缩好,双手撑障碍物而过。

扩展资料:

跑酷的素质要求

身体协调性很重要,也讲天赋。如果天生协调性好,那玩起跑酷起步是非常快的,但如果天生就不好,那就有点“麻烦”了。

力量。可以说,力量跟不上的话,永远只能停留在某个台阶而不能进步。肩部、臂部、背部、腹部,还有下肢的力量,要全面练习。

弹跳不是一定必需的素质,但对跑酷有很大帮助。

1、 跑醋运动虽然不受场地的制约,但是其安全问题制约了它的发展和普及。

2、它的动作规范和评分制度还不完善,在竞技体育这条路还有很长的路要走。

3、跑酷运动的运动特点对练习者的年龄和身体条件的限制,缺乏大众参与,缺少广大群众基础。

参考来源:百度百科--跑酷

影视大灌装

极限运动跑酷:这些基本动作,你学会了吗?