机场登机手续办理流程是什么?

忘情qsxzse

1、办理登机手续

把你的身份证或者其他有效身份证明给到航空公司值机柜台,换取登机牌和托运行李。 航班规定离站时间前30分钟停止办理乘机手续。办理登机手续需要了解的事项:

登机牌上一般有注明您的个人姓名、航班号、登机口、航班登机、起飞时间、分配给你的座位号等资料。请保管好您的登机牌,勿自行撕下登机联,它是您最后登机的唯一凭证。

2、通过安全检查通道

办理了登机手续后,就可以通过安全检查通道。这里主要是查验您的身份证件、机场建设费、机票,对您的个人及随身携带的行李进行检查,确保安全。

3、侯机室等侯登机

通过安检通道后,你可以进入侯机室等侯登机了。请您前往登机牌上标明的指定侯机位置,等待登机。

4、登机

登机时间到后,您可以排队登机了。登机时只检查您的登机牌,工作人员将确认您的登机牌已加盖安检章,并正确乘坐航班。同时注意:

侯机位置可能随时变更,请及时关注相关变化,尤其是到了预计登机时间,注意收听机场广播,没有动静时,应考虑可能自己的侯机位置有误,尽快与工作人员联系。

行李声明价值

旅客的托运行李,每公斤价值超过人民币50元时,可以办理行李声明价值,航空公司收取声明价值附加费。声明价值不能超过行李自身的实际价值。

每一旅客的行李声明价值最高为人民币8000元。已办理行李声明的行李丢失时,按声明价值赔偿,行李的声明价值高于实际价值时,按实际价值赔偿。

ABC生活攻略

1、到达机场后,首先去办理登机手续,也就是换登机牌。看看你的航班在哪个柜台办理,在机场里都有显示屏告诉你的,如果是电子客票的旅客,还可以在自助机上办理。

2、找到相应的柜台后,将机票、身份证交给机场值机人员。如有大件行李,也是在这个时候办理托运的。办理完登机手续后,值机人员会将机票旅客联、登机牌、行李票、身份证退回给你。

3、、登机手续办好后,就去过安检。如果时间充裕的话,可以在机场里面逛逛。

4、在安检通道,有个安检柜台,你需要将登机牌和身份证交给安检员,安检员审核没问题后,会在登机牌上面盖章。然后你就可以过安检门了。过了安检门就到达候机厅。

5、候机:国际机场通常拥有众多的候机楼,你乘坐的航班在登机牌上会显示相应的登机口,根据登机牌所显示的登机口号在相应的候机厅候机休息,听广播提示进行登机。

6、登机:在航班正点的情况下,在航班起飞前20分钟开始登机,相应登机口会出现航班号并有广播通知,而机场工作人员也站在登机口,开始检票,撕票,沿着通道走进去就可以了,你马上就可以看到美丽的空姐啦,根据机票上的座位,找到你的座位,行李可以放在上面的行李舱里。

7、之后就是上飞机找位置,根据你的登机指数的坐位号寻找位置,数字为坐位排数,字母为坐位号码。

关闭手机。大家最好自觉关闭手机或者其他电子设备,系好座位上的安全带,有什么不懂的可以问一下空姐,另外,待会他们会给你发东西吃,你可以根据你的喜好随便点,不需要额外的费用的。