生气手抖是什么原因引起的?

配件王老师
生气时出现发抖是正常的生理反应,发抖也称为震颤。生气的过程是植物神经系统中交感神经兴奋的过程,交感神经兴奋本身就会出现肌束震颤,表现为手部发抖。同时交感神经兴奋会引起支气管扩张出现呼吸急促,呼吸急促时间长时会出现呼吸性碱中毒,呼吸性碱中毒会使神经肌肉兴奋性增高,从而出现肌束震颤,表现出手发抖的症状。
石平happy

这是由于在突然生气或者在情绪紧张、激动时都会引发交感神经兴奋,当交感神经兴奋后人的整体神经肌肉紧张度都会提升,就会出现四肢的不自主抖动。此外在紧张、生气时过度换气会导致过多的二氧化碳排出体外,有可能造成呼吸性碱中毒,也会引起手抖的症状,严重者可以出现手足抽搐伴有口周麻木等症状。

一抹时光处处是凉798
生气时出现发抖是正常的生理反应,发抖也称为震颤。生气的过程是植物神经系统中交感神经兴奋的过程,交感神经兴奋本身就会出现肌束震颤,表现为手部发抖。同时交感神经兴奋会引起支气管扩张出现呼吸急促,呼吸急促时间长时会出现呼吸性碱中毒...
十千华诞
生气手抖是交感神经次奋引起的。
月园之夜的星空

生气时手发抖,考虑是由于人生气时情绪激动,心率增快,呼吸增快,导致体内二氧化碳的含量减少,会出现呼吸性碱中毒的表现。由于呼吸性碱中毒会刺激神经,会出现这种酸碱平衡代谢失常,病人可以出现发抖,严重的时候会出现四肢末梢的麻木,疼痛等。首先建议病人深呼吸,放慢呼吸。其次,必要的时候可以用面罩呼吸,有利于二氧化碳的回吸,能够提高血液中二氧化碳的含量,纠正呼吸性碱中毒的表现。必要时建议病人也可以就诊医院,给予相应的处置。