平面设计都要学习哪些内容?

请问,平面设计都要学习哪些内容?... 请问,平面设计都要学习哪些内容? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
首先做平面设计必须要会的肯定就是设计软件了。平面设计涉及PS,AI,ID,CDR这四个软件,这四个软件的侧重点和主要用途是不一样的,PS主要是修图,改图,制图的软件,功能比较强大,也是做设计过程中软件使用占比比较大的。AI和CDR都是矢量图的制作软件,更擅长于做矢量图,例如LOGO图标,创意字体这些设计都是属于这个软件的范围之内的。

除了学习软件之外,还需要学习的就是设计尺寸和规范,这个也是比较重要的,尤其是对于学完了之后为了后期工作的,因为企业不是只需要会用软件就可以,软件只是其中的一部分,主要还是能做出相关的宣传设计,每一项的设计都是有自己的设计规范和尺寸的。

之后就是配色和颜色的搭配使用了,这是除了软件和设计规范之后第三项需要学习的内容,因为会软件,懂规范最起码能做出来想要的图片,再能做出来之后的下一步就是把需要做的设计看起来更美观更符合大众的审美了。这个时候需要学习的就是配色和搭配了。