国画有哪些主要颜色

跳跳鱼说生活

国画常用的几个颜色包括:花青、藤黄、赭石、朱膘、胭脂、石青、石绿、白粉等。按原料的性质,国画颜料主要分为植物性颜料、矿物性颜料、动物性颜料、化学颜料等。中国画多注重水墨的效果,用色一般比较少,有“色不碍墨,墨不碍色”的要求。
国画是中国的传统绘画形式,是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上。工具和材料有毛笔、墨、国画颜料、宣纸、绢等,题材可分人物、山水、花鸟等,技法可分具象和写意。
国画从表现手法上可以分为工笔画和写意画,从表现内容上可以分为山水画、花鸟画和人物画。国画是中国的传统绘画形式,用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上,工具和材料有毛笔、墨、国画颜料、宣纸、绢等。
xxtaaabbb
学国画需要五种颜色,赭石,藤黄,花青,胭脂,墨绿。
中国画的颜料有两种性质,使用起来会产生不同的效果,其一种是植物质的,如花青、滕黄、胭脂、牡丹红等,性能是透明、质细,但年久会褪色;另一种是矿物质的,如朱砂、朱漂、头青至三青、头绿至三绿、赭石、石黄、白粉等,性能是不透明,有覆盖力,年久不褪色。