艺术教育的意义,你觉得有哪些呢?

杜鹃的彩妆时代

意义重大。孩子学习艺术,是提升个人素养的重要途径。长期以来,我们的教育都是以应试为目的,应试内容仅是语数英学科,孩子的兴趣爱好得不到发挥,埋没了大量有天赋的孩子,也无法开发全部孩子的艺术思维,至使我们不少人思维模式单一,审美能力低下庸俗,整体社会文明水平不够高。

而对于孩子本人来说,艺术教育能带给他们很多乐趣,培养审美能力与开发空间思维,加强动手能力的训练,更重要的,是培养孩子独立自主的能力,这对培养孩子的自信心有很大的帮助。

艺术类知识与技能学习,会改变了孩子对世界的认识,也塑造了孩子更完整的人格,这里面不仅仅是学一点技能的问题,一个学习过艺术的孩子长大后,更出众,更易成功。

而对于国家民族来说,热爱艺术,社会状态就越文明,而最美好的风景就是文明,最宜居的地方就是有文明的地方。

所以,孩子学习艺术,于公于私,都是非常有利的。故说孩子学习艺术,意义重大。

从提高国民素质角度每个人都应该从小接受艺术教育,学习艺术不仅是简单的学习唱歌、跳舞、乐器等,包括艺术理论等常识知识,它是提高艺术素养的基本操作。

国人对学习艺术多少有偏见,其实作为普通人也应该具备起码的艺术修养,它也是体现一个人整体素质的重要方面。

艺术的魅力在于释放人们的天性,用艺术的形式能充分表达出人们自由奔放、崇本尚真的思想追求和一种自然朴拙的生活态度!

让孩子们学习艺术,可以让他们坚定一种精神,也可以通过艺术的表现形式放飞自我,不断完善自己;让他们明白艺无止境、活到老学到老的生活哲理,即所谓人外有人,天外有天!

通过对艺术的不断学习,和不断追求,既可以磨练他们的心性,也可以让他们从中寻找一种自我本真的快乐,明白欲求于内的自然法则!

洋仔RR
培养学生艺术方面的乐趣,为艺术方面贡献力量,培养学生各方面素质,提高自身修养,为祖国贡献自己的力量。
社会事无讲究

艺术教育的意义,我觉得最大的在于让你发现生活中的美,提升自己的审美以及时尚感,从而更好幸福健康的生活,因为学习了艺术教育,你就会单用欣赏的眼光去看待周边的人和事,从而愉悦心情,身心愉快。
撒的谎22

主要还是为了让大家感受生活中很多美好的事物,希望能够借助艺术的方式来表现出来,丰富大家的生活,增加一定的艺术涵养。
行乐001

艺术教育可以让孩子在各方各面都进行发展,而且能够让孩子在这方面学习到更多的知识,而且能够让孩子更快的成长,而且也能够在不同方面培养出不一样的人,所以艺术教育也是非常的巨有意义。