食材搭配好营养更高,哪些食物搭配在一起更有营养?

行乐001

鸡蛋牛奶和面包搭配在一起营养价值相对较高,而且这些食物放在一起去吃那么可以很好的去补充身体的蛋白质,对我们的身体有很大的帮助。
爱吃西瓜的熊

肉配大蒜,海带+冬瓜,豆腐+海带,鲤鱼配米醋,菠萝+肉类,猪肝+大青椒,胡萝卜+肉,羊肉+生姜,牛肉配土豆,百合配鸡蛋。
青枫侃小编
比如说可以选择猪肝和苦菜或者是苦瓜一起吃,这样能够达到清热解毒的功效,而且也能够防癌。猪肚和豆芽一起吃能够起到抗氧化的作用,而且也能够提高免疫功能。鸡蛋和韭菜一起吃可以起到补肾的作用。土豆和牛肉一起吃,能够保护胃黏膜。
pan小p7

1、海带+冬瓜,海带含钙磷铁维生素B族等营养素,对利尿消肿润肠抗癌有食疗作用。冬瓜跟海带一样同属夏季清热解暑的食物,这两种食物搭配在一起,不仅能消暑,还有助于减肥瘦身。海带和冬瓜最适合做汤,如果喜欢吃蚕豆,还可以在汤中加一点,蚕豆中富含粗纤维及其他有效营养成分,能让汤品帮助减肥的效果更强。2、豆腐+海带,豆腐中的皂角苷能抑制脂肪吸收,阻止动脉硬化的过氧化质产生。但是,皂角苷会造成机体碘的缺乏,而海带中富含人体必需的碘(每100克海带含碘24克)。由于海带含碘多,也可诱发甲状腺肿大,二者同食,让豆腐中的皂角苷多排泄一点,可使体内碘元素处于平衡状态。
解忧浮尘

列举几个:土豆与牛肉不但味道好,且土豆含有丰富的叶酸,起着保护胃黏膜的作用。 海带与豆腐维持体内碘元素的平衡。 豆腐与鱼 两者合吃,可提高人体对钙的吸收率 。等等~