高考真的能决定你的未来吗?

飞翔的彩霞

能,高考应该能很大程度决定你接下来四年的未来,以及你未来很长一段时间的发展下限,至于四年之后,以及你未来的上限能冲到哪里,还是要看你自己啦。
百度网友2525438
能够决定自己的未来,高考本来就是一种选拔性的考试,是人生的分水岭,高考能够决定你的未来。
潜思烟iD

高考确实能够决定一个人未来的走向。如果能够考上一所好的大学,将来就能找到一份好的工作。特别是农村的人。就可以从此走出农村,走向大城市。开始与农村完全不同的全新生活。
帐号已注销

虽然高考能决定一个人的未来,但有些人高考失败了,他们通过自己的努力,在其他方面去提升自己,就算他们没上大学,他们也能决定自己的未来,去实现自己的理想。只是多读点书,多学点文化知识,还是很有必要的,学到了知识,就算以后出来工作了也能得心应手,这样更容易决定自己的未来。
巢盼秋rs

每一个人的一生都不是一帆风顺的。从来都不是平平坦坦的,都需要每个人去努力争取。去好好学习。
虽然高考不是绝对的但是我觉得对一个人的一生和未来的决定还是很重要的。因为如果你没有一个好的家庭的氛围。给你创造不了好的未来。
那我个人觉得你一定要好好参加高考因为只有这样你才有。出路采摘以后的工作当中和生活当中有更好的前景和前途。