高考真的能决定你的未来吗?

李白扛枪
高考是真的,可以决定你的未来的,因为通过高考成绩,你可以上理想的大学院校,也许你上的是很好的院校,将来你可能留在好的城市发展,进入好的企业,薪资也是很高的,如果能高考发挥实力,只能在你的县城找一份工作,互助外出打工,这是没有办法和其他的学霸成绩,以及未来的发展是无法比拟的
A蜂鸟找你

高考是在对你学习的评估!成功了说明你学习基础好对你未来工资是有帮助的,但不能决定你的未来!

daipingan1029

高考不一定决定未来,对于普通家庭来说高考是有很大因素决定未来的,因为没有证件知识资源太难了

维修那点事1

高考对于有些人来说,确实决定着他的未来,但是并不是高考能决定所有人的未来
有的人天生就不是学习的料,无论怎么学习都取不了好成绩,但是有些人做生意确实有一套,而且能在商场混的游刃有余,照样能过得幸福美满
有些人是一个技术方面的能手,经他做出来的技术活确实比较漂亮,而且看起来也比较专业,靠技术吃饭也能赢得美好的未来
企比谷咲幡
高考是不能够决定你的未来的,高考只可能影响你一点时间的生活,然而人生是多姿多彩的并不是单一的,世界是多元的,机会到处都有,关键是我们在未来要做好抓住机会的准备,我们要自信、自立、自强,自力更生,就能丰衣足食!君不见连小学都未毕业的成功人士多的是;但大学毕业的失败人士也绝对不少!快乐者,并非拥有得多,而是计较得少!众生皆苦,只因执着,随缘吧,施主!