失眠还有心慌怎么回事?

具家理念

晚上睡不着心慌,常见的原因有:

一、慢性心功能不全。慢性心衰时,心脏收缩功能下降,心输出量不足,心率代偿性增快。可以化验Bnp、查心脏彩超明确。

二、心律失常。如窦性心动过速、房速、房颤等。查心电图可以明确。

三、心肌缺血发作。心肌缺血时心率会反射性增快,出现胸闷心慌的症状。

四、饮食因素引起。如睡前喝咖啡或浓茶,引起中枢神经兴奋性增高,心率增快。或者是患者在睡前吃的过多,也容易导致出现心慌的症状。所以一定要保证日常起居的规律,饮食的规律
爺你酷毙喽
(1)生理性原因有:剧烈运动、重体力劳动、精神过度紧张、情绪波动过大、饮酒、喝咖啡、喝浓茶,或者是服用某些药物等引起的,注意休息就可以恢复。
(2)病理性原因有:病理性心悸的原因有心脏病,颈椎病,甲状腺功能亢进、贫血、发热、缺氧、低血糖等等,或者是存在冠心病、高血压性心脏病、心瓣膜疾病、心肌病、心肌炎等等。病理性原因,首先建议应该卧床休息,不要过度劳累。
另外,神经衰竭和心脏神经官能症患者也容易出现失眠心悸的症状。
中医认为失眠的病因病机以七情内伤为主,心,脾,肝,胆,肾,病机属营卫失和心,阴阳失调,或阴虚不能纳阳,或阳盛不得入阴。建议平时精神压力上要放松,不要有太大压力。
戏很稀
失眠心慌心悸,如果不存在心脏病或冠心病等心脑血管疾病,则有可能是由于患者长时间精神紧张,焦虑,烦躁等不良情绪变化导致的植物神经功能紊乱。这种症状一般不会出现器质性病变,可能是由于神经精神因素或内分泌失调等因素导致的大脑自主神经出现功能性障碍引起的。通长以心理治疗为主,辅助药物和部分理疗手段。例如可以给予舒乐安定,普奈洛尔等,大部分患者经过一段时间治疗,都能够获得好转。
匿名用户

心悸是指不是因为惊吓而自心跳不宁的疾患。患者自觉心跳快而强,并伴有心前区不适感。心悸多与失眠、健忘、眩晕、耳鸣等并存,凡各种原因引起心脏搏动频率、节律发生异常,均可导致心悸。失眠是表现为难以入眠、不能入睡、维持睡眠困难、过早或间歇性醒来而引致睡眠不足的症状,如果一个人长时间的失眠,不但会引起人的疲劳感、不安、无精打采、全身酸痛、反应迟缓、记忆力不集中、头痛等等,还会造成神经衰弱甚至诱发抑郁症
农村中医大夫

要么就是思虑过度引起要么就是心脏气逆不顺而引起