生物科学考研可以考哪些专业?

六六六大顺六
生物科学专业是就业最不好的专业之一,考研建议考生物工程专业,专业相近好考,就业前景远好于生物科学。
累有木1

然后科学考研,还是可以考很多专业。可以考环境方面的,也可以跨专业,以前就是读这个专业,感觉不是很好就业。
帐号已注销

生物科学考研也可以考很多专业,因为考研是可以跨专业考的,只要自己有兴趣,有把握能考上,可以考任何专业的研。
法拉利F850
生物科学专业考研方向1:生物化学与分子生物学
生物化学与分子生物学专业属于生物学下设的一个二级学科,生物化学是研究生物机体的化学组成和生命过程中的化学变化及其规律的学科,分子生物学是以生物大分子的结构与功能及其相互关系为中心,以数学、物理学、化学和生物学的基本概念和方法为基础,在分子水平上研究生命现象和生命过程的活动规律。
研究生毕业生应掌握生物化学与分子生物学系统的理论知识和基本实验技能,具有坚实的基础理论和基本实验操作技术;了解本学科的发展历史、现状和所研究领域的最新动态;具有独立从事本学科有关的科学研究和教学工作的能力。
本专业考研推荐院校:北京大学、清华大学、中国科学技术大学、中山大学、中国农业大学、南京大学、华中农业大学、武汉大学、复旦大学、华中科技大学、上海交通大学、浙江大学、吉林大学、中南大学、山东大学、四川大学、同济大学、西北农林科技大学、兰州大学、厦门大学、东北师范大学、湖南师范大学、华南农业大学、南开大学、北京师范大学。