刘强东是干什么的为什么那么有钱?

来自凌云山得体的曹仁

刘强东,男,汉族,1974年2月14日生,江苏宿迁人,祖籍湖南湘潭 。京东集团董事局主席兼首席执行官, 本科毕业于中国人民大学,民建会员, 河北省阜平县平石头村名誉村主任 。
1998年6月18日,在中关村创办京东公司,代理销售光磁产品,并担任总经理 。2004年,初涉足电子商务领域,创办“京东多媒体网”(京东商城的前身),并出任CEO。京东商城已成为中国最大的自营式电商企业 ,而京东集团业务已涉及零售、数字科技、物流、健康、保险、物流地产、云计算、AI和海外等领域 。2014年5月,京东在美国纳斯达克成功上市。
2020年4月6日,刘强东以950亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第89位; 5月12日,刘强东夫妇以584.2亿元人民币财富名列《2020新财富500富人榜》第31位。 12月10日,刘强东卸任宜昌旭东科越物流有限公司经理。
萌探小清新

刘强东(1974年2月14日-),出生于江苏宿迁,毕业于中国人民大学,现任京东集团董事局主席兼首席执行官,河北省阜平县平石头村名誉村主任。[1]

1998年6月18日,在中关村创办京东公司,代理销售光磁产品,并担任总经理。2004年,初涉足电子商务领域,创办“京东多媒体网”(京东商城的前身),并出任CEO。2013年,担任第十二届上海市政协委员。2014年5月,带领京东在美国纳斯达克证券交易所上市。曾入选《财富》“全球50位最伟大的领导者”。2020年6月18日,京东集团顺利在中国香港二次上市,股份代码“9618”。

2022年3月,胡润研究院发布《2022家大业大酒·胡润全球富豪榜》,刘强东以1350亿元人民币财富位列第77名。[2]

中文名
刘强东

毕业院校
中国人民大学

外文名
Richard Liu

性别

职务
京东集团董事局主席兼首席执行官[3]

国籍
中国

代表作品
刘强东自述:我的经营模式、我的创业史

民族
汉族

就职企业
京东集团

出生日期
1974年2月14日

职业
企业家

出生地
江苏宿迁宿豫区来龙镇光明村

主要成就
创办京东
2015年获《财富》“全球50位最伟大领导者”[4]

人物关系
章泽天(妻子)[5]、刘强茹(妹妹)

祖籍
湖南湘潭[6]
以书润心

刘强东是京东的创始人,一开始没钱来,女朋友也离开他了,他有头脑,终于成功了。
haneandneha

刘强都是干互联网it之类的,京东app就是他创建的。
安装维修李师傅

刘强东作为京东的创始人。真正的互联网大佬。有钱是不用说了。
追问
他没有马云钱多
刘强东他只做了一个京东吗?