健康的减肥方法,你知道什么?

潇洒小胖子

随着人们物质生活的提高,越来越多的人出现了肥胖问题,减肥也成了很多人关注的一件事。很多人减肥多年,却从来没有成功过,这其中的原因是什么呢如何做才能更科学健康的减肥呢?

一,减肥七分靠吃,三分靠运动

很多人一提到减肥,第一想到的词语就是运动。然而在减肥这件事情上,运动并不是起到关键的作用,因为减肥就是“七分靠吃,三分靠运动”。例如有些人从喊减肥开始,每天都会跑步五公里,却发现一个月后自己的身形和体重并没有降下来。问题肯定出在,这个人虽然每天跑了五公里,因为运动消耗了热量,导致他饥饿感增强,从而在吃饭的时候胃口更好了。只要这样推算也可以看出来其中的问题,那就是五公里可以消耗400卡热量,但是只要多吃一碗米饭和一些热量高的零食,这400卡就能轻轻松的被补回来。所以,想要健康的减肥,我们要少吃加多运动才能达到效果。

二,减肥并不是饿肚子就能瘦下去

很多人减肥却不想运动,就觉得只要饿肚子就能让自己瘦下去。在刚开始的时候,饿肚子确实能让人的体重往下面降一些,但是我们人类是经过很多年的进化,人类祖先害怕挨饿,所以在基因里就准备好了预防挨饿的身体机能的变化,那就是人长期在挨饿的过程中,我们的新成代谢会变得很慢,也就是你靠饿肚子减肥,也只能在开始的时候瘦的很快,后面想要继续瘦下去是很难的。而且一旦你恢复饮食,你的体重和身材又会很快的增长上去,不仅达到原来的水平,还可能比原来更胖。所以说,不要用饿肚子的方法去减肥。

我是大胜啊

健康的减肥方法就是合理控制饮食加上适当的体育锻炼,坚持一段时间,就会看到效果的。
我是杨啊锋

健康减肥要靠的是饮食控制和多运动,饮食控制是要少吃高糖、高热量、高脂肪的食物,比如蛋糕、含糖饮料、巧克力、糖果等,少吃煎炸烧烤的食物。多吃新鲜的蔬菜和低糖的水果,多喝水,煮菜少放油
阿妹睡不着

通过合理的饮食控制以及科学的锻炼相结合。保持健康的生活作息规律,多食富含丰富维生素的新鲜蔬菜水果,把有氧运动和无氧运动结合起来。
青枫侃小编
在平时应该养成一个良好的生活习惯和饮食习惯,应该多吃些新鲜的蔬菜和水果,不要吃太油腻的食物,控制好自己的食量,然后也应该做一些瑜伽动作,或者是可以选择去游泳,通过这样的方式来减肥。