血脂高的症状?

血脂高的症状... 血脂高的症状 展开
独亮千0z
人们爱吃甜食,而其中含有丰富的胆固醇,极有可能会导致血脂高,长期如此会导致各种疾病出现,比如冠心病、胰腺炎等等。建议使用偌迈晴芷茶促进能量代谢,有助于降脂。虽然这是生活中非常多见的疾病,但是人们对它的了解非常少,即使有症状出现也不会太在意,那么血脂高的症状有哪些?
1、第一阶段的症状
处在第一阶段时,不是太严重的患者,在这个时期不会有太明显的症状出现,这也是人们会忽略掉的重要原因。
2、第二阶段的症状
第二个阶段时病情有加重,这个时候多部分患者会有乏力、头晕、失眠、记性差、身体发麻的情况,此时就要重视起来。尤其是体重比较重,肥胖人群,当这样的症状出现时,就医与正确治疗是关键。还需要注意的是,这些症状出现时,因为与其它疾病相似,因此在临床会有混淆。发现血脂稠一般是在体检化验血液时。
3、第三阶段的症状
到了第三个阶段,除了会出现第二阶段的症状外,还会有胸痛、说话不利索等,而最后的结果就是导致冠心病、脑卒中等严重疾病。当血脂长期处于比较高的水平时,血管内的脂质将会沉积,会引起脉粥样硬化,严重时还会有心脏病、冠心病等症状出现。
4、其他症状
如果血脂偏高还会有这些症状出现:经常会出现腿肚抽筋,会伴有难以忍受的刺痛感,这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。面部、手部在短期内出现较多黑斑;记忆能力还有反应能力会不断下降。
有时候在看东西时会出现模糊情况,这是血液变黏稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。
还有可能出现黄色瘤,这是一个局限性皮肤隆起,黄色、橘黄色或棕红色等颜色在这个时期会出现,多呈结节、斑块或丘疹形状,质地一般柔软。不同类型的血脂高患者,会有不同形态黄色瘤出现,根据不同情况,在治疗时也要多加注意。
帐号已注销

单纯血脂稠一般没有什么症状,有部分病人血脂过高时可以在眼部皮肤周围表现出脂肪颗粒。如果血脂稠引发心、脑、肾以及眼睛的并发症,会表现出相应的症状。如果引发冠状动脉粥样硬化继发心肌缺血,病人会表现出胸闷、胸痛。如果冠脉闭塞,会表现出持续的胸痛。如果引发脑血管病,有可能会表现出头晕、肢体活动障碍、言语不清、口角歪斜、偏瘫、偏盲等情况。累及眼底动脉时有可能会引发视力下降、视物模糊等;累及肾小球动脉还有可能表现出肾功能下降的表现。发现血脂高,即便没有症状也要及时应用药物,比如口服阿托伐他汀、瑞舒伐他汀等。
北极雪wsy

高脂血症一般没有明显不适的症状,大多数都是在因其他疾病就诊或常规体检时发现,也有部分患者因出现血管疾病并发症而得以确诊。
帐号已注销
大部分血脂高的人没有明显症状,严重的血脂高可以出现头晕、胸闷、乏力、嗜睡等,严重的高脂血症还可以导致身体出现黄色瘤。黄色瘤由于脂质沉积引起,表现为局部的皮肤结节,呈黄色,可以发生在身体的多个部位,多见于眼睑。