妻子被我气哭了怎么办? 110

我和柔柔结婚3年了,我很烦她,她在家里面以为她是弱势,她就要来管我,什么都管。我们2个人之间经常吵架,我说:我在外面好累的,你可以不可以安分一点??她说:我在家里面就不累... 我和柔柔结婚3年了,我很烦她,她在家里面以为她是弱势,她就要来管我,什么都管。我们2个人之间经常吵架,我说:我在外面好累的,你可以不可以安分一点??她说:我在家里面就不累么,平时洗碗什么的,做饭什么的都是我干的,你摸都不会摸一下。我容易吗。我很烦她(每次因为一点点的小事情吵架)我有一次在外面喝酒喝了一点,她打电话给我,我的朋友们说:你被你老婆管着,一点也不洒脱。我家里面她只是会在我喝多了的时候她只是会照顾我,你看看你还怕她了。之后她们就起哄了。我也不说什么了就挂电话继续喝,我喝酒了回家她说:你不接我电话干嘛。我说:没什么。她闻到了酒味就和我吵。。我说:我不要你管,她没有说话之后生气了就关上门了。今天有人打电话过来叫我去玩。她要求跟着去,我不让她去,她哭了。之后在吵架。。 展开
big_ben19974a5

1.你妻子需要你关心家庭,与她共同分享建设家庭的快乐和困难。这是非常好的事,表达了你妻子渴望与你分享家庭快乐,需要你提高亲密关系经营能力的愿望。希望你能正面回应。
2.家庭关系属于亲密关系,需要亲密关系经营能力。
目前的社会文化大背景,男性的情感教育空白,在这个空白地带,有一些看上去“习以为常”的对情感偏颇的认识:比如说你有钱就有一切,你有钱了也你就不会缺美女环绕,你有钱了可以找更年轻漂亮的老婆之类的。这样的观念看上去是在教男性“物化”女性,但实际上,物化女性的同时何尝又不是物化男性自己?很多男性没有把社会工作能力和亲密关系经营能力区分,他们会觉得这就是一回事,我只要有超强的赚钱能力,我就可以搞定一切。这恰恰忽视了关心家庭,与女性共同分享建设家庭的快乐和困难。女性会感觉无助。所以你妻子给你讲了这些话,要你关心家庭,与她共同分享建设家庭的快乐和困难。
3.分享欲,是最深情的浪漫。
在网上看到过一段话:
我当然不关心云是什么形状,也不在意路边的奶茶店开没开门,更不觉得饭煮糊了有什么可拍照的,所有跟你讲过的那些无意义的事情,本质上都是希望你能参与到我的生活里来,和我保持爱意的联结。
我们常说,现在婚姻最大的困境,就是无话可说。
那么不妨反过来问一下这个问题,如果有话可说,那说的是什么内容呢?
大概就是一些无关痛痒的日常,今天的天气不错,菜市场的菜涨价了,公司有个同事非常烦人。
我愿意跟你絮叨,就是我希望你“渗透”我生命的每一个细节。
现在网上最流行的一种剧就是“甜宠剧”,又甜又宠。那些令人羡慕的爱情,到底是什么样的呢?
在一个平台上看到过一个帖子,她就分享和老公互动的小日常。
就是这些细节,这些琐碎,让人觉得这是甜宠,让人觉得这样的关系非常舒适。
我们愿意与另一个人分享这些日常,自然也愿意跟他们分享我们的喜怒哀乐,我们的价值观。
你把你的琐事都告诉我,我把我的脆弱展示给你,这就是我们的情感交互机制。
这种你来我往的分享欲,是一种信号的传递。
它代表着两个人之间的信任,理解,支持。代表着我觉得你是安全的,和你在一起我是满足的。
4.分享欲,是维持爱的重要因素
想要幸福的婚姻,进入高质量的关系是一条捷径。
而进入高质量的关系,提高自己的分享欲,也是一个妙招。
当然,想要提升彼此的分享欲,不是一朝一夕就能完成的,它需要我们主动去选择婚姻的“困难模式”。
和另一个人一起生活,需要做出无数的牺牲和妥协,当伴侣影响到我们的时候,我们可以选择“简单模式”还是“困难模式”。
“简单模式”就是任由事情发展,两个人继续停留在全能自恋中,对伴侣失望后,不做任何改变,不再沟通交流,这样就能让我们免受伤害。可这样做的副作用就是,会变得越来越孤独,越来越枯萎。
“困难模式”就是寻求沟通,承认脆弱,加深与伴侣的关系。这样做的确不容易,需要我们强大的内心,需要面临可能被拒绝的风险,同时,也会收获更好的情感体验。
请记住三个字——真实性。
说出自己真实的想法,比如“你听我说说话,我觉得很安心”,而不是把委屈化成复杂的内心戏,化成对伴侣的怨恨。
你身边的人没有那么坏,也许你只是没有发现他的好而已。
说白了就是——不要活得这么铜筋铁骨,渴望被爱就说出来,想要陪伴就表达出来,没什么大不了的。
184******17
其实,你现在最主要的,就是带着她喜欢的东西去哄她,把她的心情哄好,接着带回家,最后,再你们两个都稳定的情绪下,从最根本解决,让她知道,她在家不是弱势的,因为有你在
黎祖南
你记住,女人得哄哄开心 ,你已经知道你错误,就赶紧道歉,想各种办法哄哄她。