准备考苏大的MBA,大家都是怎样准备的

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
一共考两门,分上下午,各3个小时。上午考管理类联考(总分200分),下午考英语(总分100分),总分300分。
1、 管理类联考
题型:数学、逻辑推理、写作;
分值构成:数学75分,逻辑推理60分,写作65分;
①数学:共25道单项选择题,其中问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分,共75分;
②逻辑推理:共30道单项选择题,每题2分,共60分;
③写作:共两篇,其中论证有效性分析1题30分,论说文1题35分,共65分。
2、 英语二卷
①完型填空20道,每题0.5分,共10分;
②阅读理解5篇文章,25题, 每题2分,共50分;
③英语翻译:英语翻译成中文,共15分;
④英文写作两篇:小作文10分+大作文15分,总共25分。
数学和逻辑:课后习题都会做,基本问题就不大了,逻辑刚开始会比较头疼,记住老师上课教的技巧,耐住性子多刷题
写作:论证有效性分析基本有固定的模板可以背,论说文注意千万不要跑题,跑题就很难拿高分了,另外写作的卷面整洁很重要。
英语:单词是日积月累的过程,需要天天记忆。保持语感语境,阅读理解多做一做,历年真题模拟题刷起来,最后的写作题有模板可以背,记得提前背模板,完型填空分值不高,建议不要在完型填空上纠结。
苏大是先初试后复试

【复试面试时长】:30分钟
【面试内容】:个人陈述+外语测试+专业水平测试+综合素质考核。
简单来说,整个流程是自我介绍→抽后面三个环节的题目(每个环节各两道题,但考官可能会视回答情况另行增加)→英语问答→政治问答→综合问答→随便聊聊
个人陈述:时长不超过5分钟,内容主要包括:专业背景、从事过的研究工作、人生经历以及个人兴趣、未来的学习和职业规划等。
外语(含听力、口语、专业外语)测试:各单位要结合学科(专业)特点,选择科学合理的考核方式,加强对考生外语听力、口语等方面能力的测试。
专业水平测试:MBA专业水平测试的主要内容为政治理论测试。
综合素质考核:考核考生对本学科发展动态的了解、在本专业领域发展的潜力等,以及本专业以外的学习、科研和社会实践等方面的经历,个人心理特征、诚信状况、意志品质等。
【复试的记分】:复试成绩(300分)=外语(含听力、口语、专业外语)测试(100分)+政治理论、专业水平测试(100分)+综合素质考核(100分)
优点教育17
苏大mba学费2020届入学:14.4万 学制3年
苏大在职mba报名流程:
先参加国家管理类联考笔试——笔试分数线出来后——参加苏大复试——录取

具体报名时间流程:
10月份登录研招网进行笔试报名——11月在研招网进行网报确认——12月底参加笔试——来年2月份出成绩——来年三月份进行苏大复试

苏大mba是先笔试后复试,因为是择优录取,所以笔试分数要求高,2019届苏大分数线是183分。同时报考人数多,但是录取率低,所以复试竞争也相当激烈。
如果你要报考苏大mba,要提前早点开始备考了。
首先笔试环节,分为综合(数学、逻辑、写作)+英语,可以先做一下历年的真题看一下自己目前的真实水平。
如果基础比较差,考MBA的基本都是在职人员,所以建议报一个辅导班进行系统的辅导。
如果基础比较好,毕业年限也不久,想要自习复习,首先时间上要做一个规划,其次对各科的学习分好任务,详细的学习计划。
希望对你提问有所帮助!