交强险的车子可以过户,二手车没有交强制险可以过户吗?

家电咖

汽车有非常多的条条款款,在我们购买汽车的同时就需要强行的购买交强险,只有这样车子才能够正常的上户。并后期如果我们想要将车子卖出去的话,也可以进行相关的程序将交强险给过户出去。那么有很多的小伙伴都不知道二手车在没有交强险的情况下可以过户吗?我们就来好好的讨论一下这个话题,看一下到底能不能过户。

首先交强险是保险公司对保险机动车发生道路交通事故造成受害人的人身伤亡,财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,所以只要是购买了车的车主都需要购买这个保险。那么回到话题上来,二手车没有交强险的情况下,也是不可以过户的。因为交强险是国家的规定必须要缴纳的,车险没有缴纳是不能够上路行驶也不符合道路交通安全法,所以二手车想要过户,那么就必须要有交强险才可以完成过户。

正常情况下也不会存在没有交强险的二手车,因为他居然都可以上路行驶,那就表示他肯定是有交强险的,在这样的情况下才可以来售卖,不然二手车行也没有办法买这样的车子。如果确实没有缴纳交强险想要过户的话,就必须要遵守相应的法律法规,补缴交强险之后再进行过户。
总的来说,关于汽车的保险一定要熟记于心,因为我们在行驶的过程当中指不定会发生一点什么小磕碰或者是交通事故,这是在所难免的。保险它可以为我们提供非常多的保障,在行驶的过程当中,我们就没有那么多的后顾之忧了。而交强险又是车子最重要的一个保险,他也是必须要购买的,这是根据我国的交通条例来定制的,从2008年8月开始所有的新车和保险到期的车辆,续保必须购买车辆交强险。

侃侃谈事

二手车没有交强制险不可以过户,因为交强险是国家规定必须缴纳的车险,没有缴纳是不能上路的。
阿斯达岁的说66
二手车没有交强险是不可以过户的,所以必须要缴纳了车险以后才可以去进行过户的。
金牛爱仕达213

没有交强制险的车是不可以过户的,根据我国法律规定,所以车都必须要缴纳车险。
苦梅子

汽车有非常多的条条款款,在我们购买汽车的同时就需要强行的购买交强险,只有这样车子才能够正常的上户。并后期如果我们想要将车子卖出去的话,也可以进行相关的程序将交强险给过户出去。那么有很多的小伙伴都不知道二手车在没有交强险的情况下可以过户吗?我们就来好好的讨论一下这个话题,看一下到底能不能过户。

首先交强险是保险公司对保险机动车发生道路交通事故造成受害人的人身伤亡,财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,所以只要是购买了车的车主都需要购买这个保险。那么回到话题上来,二手车没有交强险的情况下,也是不可以过户的。因为交强险是国家的规定必须要缴纳的,车险没有缴纳是不能够上路行驶也不符合道路交通安全法,所以二手车想要过户,那么就必须要有交强险才可以完成过户。

正常情况下也不会存在没有交强险的二手车,因为他居然都可以上路行驶,那就表示他肯定是有交强险的,在这样的情况下才可以来售卖,不然二手车行也没有办法买这样的车子。如果确实没有缴纳交强险想要过户的话,就必须要遵守相应的法律法规,补缴交强险之后再进行过户。
总的来说,关于汽车的保险一定要熟记于心,因为我们在行驶的过程当中指不定会发生一点什么小磕碰或者是交通事故,这是在所难免的。保险它可以为我们提供非常多的保障,在行驶的过程当中,我们就没有那么多的后顾之忧了。而交强险又是车子最重要的一个保险,他也是必须要购买的,这是根据我国的交通条例来定制的,从2008年8月开始所有的新车和保险到期的车辆,续保必须购买车辆交强险。